вторник, 20 мая 2014 г.

О дрессировке собак

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца.
Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев.
Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин достаточно трудолюбив и терпелив. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Но, в любом случае, настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего не добиваются.

В течение первой недели пребывания щенка в ломе вы должны научить его делать свои "делишки" в определенном месте. Сделать это не сложно. Нужно просто определить этого места), постелив туда газеты, тряпку или поставив поддон и предложить щенку пользовать этим "туалетом".

Вы также должны приучить щенка к его кличке. рименяйте выбранную кличку сразу как только принесли щенка в дом и используйте ее при подзыве щенка. Произнесите кличку, присядьте, хлопните в ладоши и еще раз повторите кличку. Начинайте хвалить щенка, как только он направится к вам и еще больше похвалите, повторяя его кличку, когда он к вам подойдет. Такие действия будут хорошим упражнением для команды подзыва, которую вы будете осваивать позже.

 Никогда не называйте кличку щенка, наказывая его. Кличка всегда должна вызывать положительные эмоции и ассоциации. Иначе, рано или поздно, щенок будет игнорировать ее, когда вы будете пользоваться ею для подзыва.

 Приучение к ошейнику и поводку. В первую неделю пребывания щенка в вашем доме вы должны приучить щенка к ошейнику и поводку. Это не означает отработку у щенка управляемого движения или поворотов. Вам просто нужно приучить щенка к ощущениям напетого ошейника и пристегнутого поводка. Нужно добиться, чтобы собака не испытывала чувства страха, когда позже вы начнете серьезные занятия на поводке.
 Для начала быстро оденьте на щенка легкий нейлоновый или кожаный поводок. Некоторым щенкам это может не понравится. Они могут царапаться и кусаться, мешая вашим действиям. Они могут кататься и кувыркаться, пытаясь снять ошейник. Помогите щенку смириться с неизбежностью, отвлекая его. Играйте с ним если он забеспокоится. Предложите ему побегать за мячом или отыскать любимую игрушку. Отвлекающая игра поможет ему привыкнуть к новому ощущению вокруг шеи и докажет, что это не страшно. Если вы будете доброжелательны к щенку и настойчивы, через несколько дней или неделю он привыкнет к ошейнику.

 Чтобы приучить щенка к осушению поводка, нужно просто привязать его к ошейнику. Дайте ему возможность под вашим наблюдением походить по комнате и квартире. Следите, чтобы поводок не зацепился за мебель. Для пущей безопасности будьте поближе к щенку. Через несколько дней таких упражнений возьмите окончание поводка в руку и следуйте за щенком. Затем попробуйте слегка притормаживать щенка, обводить его вокруг мебели, натягивая поводок. Когда щенок начнет с пониманием относиться к вашим воздействиям, повторите упражнения во дворе. Старайтесь не быть грубым по отношению к щенку - вам некуда торопиться.
 Щенок быстрее осваивает навыки, когда он делает движения сам. Вам будет легче приучить щенка к движению на поводке, если вы найдете какую-либо цель, очень интересную для него, и просто пойдете к ней, придерживая щенка у своих ног. Можно искать "потерянную" игрушку. Если щенок идет более или менее спокойно рядом с вами, не скупитесь на похвалу. Когда вы достигнете цели, дайте щенку обнюхать, рассмотреть цель или поиграть с ней. Щенок должен понять, что чему-нибудь обучаться это страшно интересно.
 Если ваш щенок не следует за вами, сопротивляется движению, не уговаривайте его. Если вы делаете так, то неосознанно хвалите его за сопротивление движению на поводке. Не тащите щенка за собой, это может вызвать у него страх и боязнь поводка. Вместо этого, возьмите что-нибудь привлекательное для вашего щенка в руку (кусочек пиши, любимую игрушку и т.п.) и попробуйте вести щенка за этой "мишенью". Во время движения обязательно хвалите щенка. Повторяйте это упражнение несколько раз каждый день. Вскоре ваш щенок будет с готовностью следовать за вами на поводке.
 Пусть вас пока не беспокоит, если щенок забегает вперед или отстает. Освоение управляемого движения, задача следующего этапа обучения. К этому вы придете только после того, как щенок полностью привыкнет к поводку.

 Социализация является одним из наиболее важных процессов, которые будут происходить с вашей собакой. Помните, щенки должны видеть людей! Они должны знакомиться с самыми различными вещами, ситуациями, явлениями и различными местами (улицей, лесом, транспортом и т.д.)! Дайте щенку возможность общаться с другими собаками, в том числе и со взрослыми, предварительно убедившись, что они не агрессивны. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе взрослая собака вырастает только из того щенка, у которого правильно протекал процесс социализации!
 Внимательно следите за ответной реакцией щенка на ваши воздействия. Если у вас "застенчивый" щенок, старайтесь избегать способов принуждения при освоении новых ситуаций, новых мест и знакомства с необычными вещами. Не торопитесь. Позвольте ему сделать первый шаг, но исключите панического бегства.
 Удостоверьтесь, что ваша собака защищена прививками прежде, чем вам придется выводить щенка в те места, где возможны встречи с беспризорными собаками. Проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом, если вам придется выезжать со щенком или участвовать в выставке собак.

 Научитесь рычать. Прежде всего вы обязаны продолжить воспитание, которое начала еще мать вашего щенка. Вы должны научиться "рычать". Это вам понадобиться для того, чтобы немедленно остановить щенка, если он начнет делать что-либо предосудительное.
 В общем-то обучение этому уже начинала мама-сука. Всякий раз, когда щенок шалил при кормлении или слишком энергично играл с мамашиным ухом, она рычала на него. Рык информировал щенка о том, что ему пора остановиться, что он и делал.
 Но если щенок не останавливался, родительница задавала ему трепку. Она могла прикусить его за морду, прихватить за загривок или как следует толкнуть. Так что щенок начинал понимать, что может последовать за рычанием и в следующий раз сразу принимал его во внимание.

Благоустройство захоронений в Зеленограде, Заказать памятник в Зеленограде, Самый лучший гранит, Крельские памятники, Карельские памятники из гранита в Зеленограеде, На Восточке, Сходня-Памятник. ООО "Фирсановский гранит" Гранит под заказ. Зел-памятник. ООО "Зеленоград-памятник" Гранитная мастерская в Зеленограде, Зелпамятник.рф Zelpamyatnik.ruhttp://zelpamyatnik.ru/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...