понедельник, 6 августа 2012 г.

Самый масштабный тренинг по интернет бизнесу этого лета. БЕСПЛАТНО

















ЧТО ОЖИДАЕТ ВАС НА ДАННОМ ТРЕНИНГЕ? 

Создание продающего мини-сайта со скоростью света. 

   SmartResponder, катализатор «золотого актива». Создание рассылки и работа с    
   базой покупателей с помощью сервиса SmartResponder 

    Роботы не спят. Они принимают оплату 24 часа в сутки. 
    Подключение автоматизированной системы обработки заказов. 

    Реклама 2.0. Внедрение в мозг. 
    Самая эффективная реклама. Как правильно ее делать и заказывать. 

    Зомби? Лучше! 
    Как просто и дешево делать 80% вашей работы чужими руками?

среда, 1 августа 2012 г.

Цифровой Лондон 2012



С легкой руки британских журналистов Олимпийские игры 2012 года получили звание "цифровых" - и совершенно заслуженно. Передовые технологии, широко применяемые при подготовке лондонской Олимпиады, превратили нынешние Игры в прогрессивное событие, обещающее участникам и зрителям яркое, уникальное шоу. Зачем организаторы соревнований напичкали Лондон различной цифровой аппаратурой? Ответ на этот вопрос вы можете найти ниже.

Пиршество для глаз и ушей

27 июля состоялось торжественное открытие XXX Олимпийских игр. Ощутить свою причастность к главному событию в мире спорта хотят сотни миллионов людей на всей планете. К сожалению, присутствовать на соревнованиях лично смогли лишь около 8,8 миллиона человек (столько билетов поступило в продажу). Остальным окунуться в атмосферу Олимпийских игр помогут телетрансляции, которые доступны для зрителей во множестве ипостасей.



Начнем с того, что этим летом первый раз за всю историю Олимпийских соревнований мероприятие будет транслироваться в сверхчетком разрешении - 7680х4320 пикселей (к слову, это в 16 раз больше, чем разрешение Full HD). Для приема инновационного сигнала и его передачи по высокоскоростным сетям создан даже специальный ТВ-центр BBC. Впрочем, купить домашний телевизор, поддерживающий технологию Super Hi-Vision, не получится ни сейчас, ни в ближайшие 2-3 года, поэтому все желающие оценить уникальное зрелище приглашаются к большим публичным экранам Super Hi-Vision. Один из них установлен в США (Вашингтон), четыре в Великобритании (Лондон, Глазго, Лидс и Брэдфорд) и пять в Японии (из них три - в Осаке). Трансляция сопровождается 22-канальным звуком.



Прошлая Олимпиада впервые демонстрировалась в формате 3D – нынешняя Олимпиада продолжает это начинание. BBC планирует показать миру в трехмерном изображении церемонии открытия и закрытия Игр, финал мужской стометровки (прямые трансляции), а также подборки самых интересных моментов каждого дня. Кроме того, 3D-программы, посвященные Олимпиаде, предлагает один из главных олимпийских хост-вещателей Olympics Broadcasting Services, канал Eurosport и т.д. Для 3D-съемок используются 33 видеокамеры, планируемый объём записи – 230 часов.



Что уж говорить об "обычном" HD – трансляции соревнований по всем видам спорта со всех спортивных площадок в разрешении 1920х1080 пикселей увидят миллионы зрителей на всем земном шаре. В преддверии Игр BBC добавила к своим уже существующим каналам 24 олимпийских, вещающих в HD, и доступных для просмотра на телевизорах, телефонах, компьютерах, планшетах, ноутбуках.

К открытию Олимпийских Игр-2012 в Лондоне компания BBC опубликовала восемь 3D-видеороликов спортивной тематики. 


Ролики посвящены прыжкам с шестом, бегу с барьерами, метанию ядра, упражнениям с гимнастическим конем, бегу на короткие дистанции, гимнастике и прыжкам в длину.


Телевещательная компания BBC уже транслировала церемонию открытия в формате стерео 3D. Помимо нее, на 3D-видеокамеры будут сниматься и другие важные события Олимпиады. Так, заявлено, что финал в беге на 100 м. среди мужчин и церемония закрытия Игр-2012 будут транслироваться в прямом эфире. Кроме того, ежедневно будут выходить ночные выпуски с обзорами ключевых событий.

Трансляции доступны для владельцев телевизоров с поддержкой 3D и HD. Они будут передаваться каналом BBC HD Channel.

Первым экспериментом BBC в области вещания в формате 3D были финалы Уимблдона в 2011 году.


Для жителей и гостей Туманного Альбиона доступны также так называемые Live Sites – олимпийские площадки. Каждая такая площадка представляет собой огороженную территорию (обычно общественное место в центре города, на главной площади и т.д.) с профессиональной звуковой и световой аппаратурой, а также огромным экраном, обеспечивающим видеосвязь с олимпийскими стадионами и олимпийскими площадками в других городах и странах. Все съемки Игр, которые проводятся мировыми телекомпаниями, поступают на Live Sites по высокоскоростным каналам в режиме онлайн. Локальные специалисты осуществляют монтаж, добавляют субтитры, комментарии профессиональных комментаторов, инфографику и формируют сетку вещания. Олимпийские Live Sites впервые возникли во время Игр 2000 года в Сиднее, но Лондон значительно расширил эту инициативу: распространил сеть Live Sites на всю страну и увеличил срок ее деятельности на предолимпийский период. Так, в Великобритании организовано 22 олимпийские площадки и установлено 47 гигантских экранов. На главный International Live Site организаторы летних Игр планируют привлекать до 75 тыс. человек в день.





Специалисты отмечают, что 2012 год серьезно изменит сложившееся равновесие между стандартным ТВ и ТВ с интерактивными онлайн-сервисами – свой вклад в это дело внесет и Олимпиада. "Нынешние Олимпийские игры заставят телерадиовещателей и провайдеров во всем мире значительно расширить объём мультиформатного вещания и вещания по запросу, – утверждает Сэм Роузен, старший аналитик ABI Research. – Многие операторы будут экспериментировать с новыми возможностями доставки видео, в том числе через Facebook, веб-сайты на HTML5, оптимизированные для нескольких форматов, включая приложения для iPad или Android, а также программы для Connected TV".

Разумеется, основная часть из предположительно 5-миллиардной аудитории все еще будет смотреть Олимпиаду по обычному телевизору, но количество тех, кто желает следить за соревнованиями через свои мобильные устройства, стремительно растет. Специально для таких зрителей все та же BBC выпустила "олимпийские" приложения под iOS и Android - BBC Olympics. С помощью BBC Olympics пользователи смогут следить за эфирами в реальном времени и в записи, мгновенно переключаться между 24 "олимпийскими" каналами, читать комментарии журналистов, слушать интервью со спортсменами, делиться спортивными новостями с друзьями через Facebook или Twitter и т.д.

Невзирая на то, что Олимпиада освещается в HD-, 3D- и даже Super Hi-Vision-формате, старая добрая фотосъемка по-прежнему актуальна. Однако и к ней на Играх-2012 применяется новый подход. На перекрытиях олимпийских стадионов агентство Reuters установило множество камер-роботов с дистанционным управлением – в соответствии с командами, полученными беспроводным способом, камеры поворачиваются в заданную сторону, фокусируются на нужных объектах, снимают, а также пересылают полученные фото в центр для редактирования.

Беспроводная паутина

Британский провайдер Virgin Media к Олимпиаде планировал обеспечить около 80 станций столичного метрополитена Wi-Fi-связью. Выйти в интернет с мобильных устройств уже сегодня можно на многих платформах, эскалаторах и у касс лондонской подземки. При этом доступ – по крайней мере на время Игр – бесплатен для всех жителей и гостей Лондона. Установка точек беспроводного доступа продолжится и после Олимпиады. Предполагается, что к концу 2012 года хотспотами Wi-Fi обзаведутся еще 40 станций. А всего их насчитывается 230 штук.



Кстати, бесплатной Wi-Fi-связь является и в некоторых центральных районах города, а конкретно - в самых загруженных, где расположены магазины и рестораны, основные достопримечательности Лондона. В зону, свободную от оплаты за интернет, попали торговая улица Оксфорд-стрит, Лестер-сквер, Пикадилли, Трафальгарская площадь, территория, прилегающая к Музею Виктории и Альберта и Музею естественной истории. Для получения доступа клиенту любой мобильной сети надо будет заполнить небольшую регистрационную форму, которая запомнит на будущее все данные.
Свой вклад в интернетизацию общественного транспорта сделала и компания Greentomatocars – вторая по величине служба такси Лондона. В ее 300 кэбах пассажиры могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi-доступом через специальные SIM-карты. Кстати, это первая служба такси в Европе, предложившая своим клиентам подобный сервис.



А вот непосредственно на территории спортивных объектов бесплатная беспроводная связь оказалась объявлена чуть ли не вне закона. Наряду с холодным и огнестрельным оружием, алкоголем и домашними животными организаторы Олимпиады запретили зрителям проносить на трибуны также точки доступа Wi-Fi и смартфоны, работающие в режиме “раздачи” интернета. Посетители соревнований могут воспользоваться во время матчей услугами лишь платной сети британского оператора BT, который установил на стадионах более 1,5 тысячи Wi-Fi точек. Чем вызвано такое решение, неизвестно. По одной из версий, несколько одновременно работающих персональных Wi-Fi-сетей могут "забивать" эфир и мешать другим мобильным коммуникациям, включая телевещательные. По другой, множество бесплатных Wi-Fi-точек могли бы помешать бизнесу британского оператора.
Ноу-хау лондонской транспортной системы

Многие жители и гости Лондона опасаются, что во время Олимпиады в городе наступит транспортный коллапс, как это, например, было в Атланте в 1996 году. Чтобы предотвратить подобные неприятности, в Лондоне с применением "интеллектуальных" технологий создан единый транспортный командный центр, куда поступает информация с 1400 камер, расставленных по городу. Сотрудники центра – эксперты по автомобильному, железнодорожному, речному и воздушному транспорту – следят за движением на 2350 наиболее крупных развязках и перекрестках города, контролируют работу 6000 светофоров, а в случае любого неприятного инцидента мгновенно принимают меры, чтобы урегулировать ситуацию.





Вместо передвижения на личных автомобилях по городу во время Олимпиады гостям и участникам соревнований предлагается передвигаться пешком, на общественном транспорте или на велосипедах. Кстати, запланированные изначально две громадные парковки построены не были – вместо них по всему городу проложили километры велосипедных дорожек. Кроме того, уже сегодня в Лондоне функционирует первое в мире "зеленое" такси. Служба ClimateCars укомплектована электромобилями Renault Fluence Z.E.и гибридами Toyota Prius.

Но основным экотранспортом Олимпиады-2012, возможно, станет канатный трамвай Emirate Air Line, первая линия которого была запущена в начале июля. Главным инвестором этого инфраструктурного объекта стала авиакомпания Emirates Airlines, вложившая в его создание около 60 миллионов фунтов. Он представляет собой “гирлянду” кабинок для пассажиров, передвигающихся по воздуху, будучи прикрепленными к мощным движущимся тросам. Канатная дорога длиной около километра перекинута через Темзу и соединяет стадион O2 Arena с выставочным центром ExCeL. На первом объекте пройдет часть соревнований из программы летних Олимпийских игр 2012 года, возле второго расположен крупный транспортный узел, откуда можно направиться во все части Лондона. Предполагается, что Emirate Air Line не только частично разгрузит транспортную систему города (он может перевезти две с половиной тысячи пассажиров в час в каждую сторону), но и станет одной из достопримечательностей города.


  
Помимо звания "the most connected" Олимпиада-2012 получила также звание самой экологичной за всю историю Игр. Разумеется, и здесь не обошлось без hi-tech. Так, в рамках модернизации транспортной системы в городе реализуется еще один очень амбициозный проект. Крышу железнодорожного моста Blackfriars (к слову, построенного еще в эпоху пара, в 1886 г.) накрывают солнечными панелями, общая площадь которых составит 6000 кв. м. Расположенная на нём станция метро будет на 50% обеспечена электричеством, вырабатываемым с помощью этих панелей. В совокупности более 4400 фотоэлектрических элементов начнут производить ориентировочно 900 000 киловатт-часов электроэнергии в год, что почти на 500 тонн сократит ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу.

Журналисты уже прозвали его самым длинным в мире "солнечным мостом". Сама станция функционирует в полном объеме, к началу Олимпиады для пассажиров стали доступны все его четыре выхода, но модернизационные работы над ее энергосистемой будут продолжаться до конца года.

Показательно, что организаторы соревнований даже готовы отменить грандиозное пиротехническое шоу на церемонии закрытия Игр, так как после применения пиротехнических средств в атмосфере резко возрастает концентрация различных вредных веществ. Возможно, фейерверки в итоге будут заменены лазерным шоу.

Постскриптум 

Вот с таким технологическим оснащением Лондон встретил юбилейные XXX летние Олимпийские игры. Дабы сделать зрелищность проходящих на них соревнований максимально незабываемыми, обеспечить комфортной связью жителей и гостей города и заодно предотвратить неприятности, которые могут возникнуть в результате наплыва туристов, организаторы мероприятия на всю катушку использовали возможности современных средств коммуникации.

источник: http://it.tut.by/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...