суббота, 9 июля 2011 г.

У Гарри Поттера появился соперник

29 июля в Англии состоится премьера нового семейного 3D-фильма «Ужасный Генри». Картина основана на популярной в Европе серии книг английской писательницы Франчески Саймон, продающейся миллионными тиражами и соревнующейся по популярности с франшизой о Гарри Поттере.
Книги про Ужасного Генри уже были изданы в формате комиксов, а также легли в основу мультфильма, состоящего из более чем сотни серий (всего 156 серий – рекорд для британского анимационного сериала). Помимо телепроектов были запущены театральные постановки, выпущены две игры для приставки Nintendo, музыкальный альбом и радиошоу. Однако полнометражным фильмом истории про Ужасного Генри станут впервые.
Сорванец Генри – главный хулиган в школе. Его боятся одноклассники и родители. Но когда коварный злодей Вик Фон Морщини решает захватить школу, где учится проказник, оказывается, что только Генри может противостоять опасному злоумышленнику.
На роль Ужасного Генри создатели фильма искали универсального актера, который смог бы отразить его хулиганскую натуру и в то же время сохранить обаяние. Идеальным кандидатом на эту роль оказался Тео Стивенсон, которого продюсеры проекта заприметили после его кинодебюта в трагикомедии «Залечь на дно в Брюгге». В России «Ужасный Генри» выйдет на большие 3D-экраны 22 сентября 2011 года.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога