четверг, 14 июля 2011 г.

Новая карта Москвы


Совет Федерации одобрил новые границы Москвы

В столицу вольется территория, ограниченная Киевским, Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги



Посмотреть границы Москвы в Google Earth



Совет Федерации утвердил изменение границы между Москвой и Московской областью, передает РИА «Новости».

«Изменение границы должно повысить инвестиционную привлекательность как Москвы, так и Московской области, что особенно важно для экономического и градостроительного развития», — говорится в заключении правового управления Совфеда.

30 июня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов подписали соглашение об изменении границы.

6 июля документ был утвержден Мосгордумой, 7 июля — Мособлдумой. Утверждение изменения границ между субъектами Федерации, согласно части 1 статьи 102 Конституции, относится к ведению Совета Федерации.


12 июля президент Дмитрий Медведев, выдвинувший идею создания столичного федерального округа на ПМЭФ-2011, встретился с Громовым и Собяниным. Последний рассказал главе государства, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. На присоединяемых землях будет проведена инвентаризация, так как в настоящее время нет четкого понимания, что представляют собой все территории в нынешних границах столицы, отметила заместитель мэра, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина.

Первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента, освобождаемые здания будут проданы, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, на юго-западе Московской области будет освоено 144 тысячи гектаров, а Москва пополнится 250 тысячами «новых» москвичей, что может увеличить бюджетные расходы города на 33 млрд рублей.

К столице отойдут значительные части земель сегодняшних Нарофоминского, Подольского и Ленинского муниципальных районов Московской области. Уже решено, что в Москву вольется наукоград Троицк.

Собственникам вышеупомянутых подмосковных земель компенсируют переезд, заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

На освобождаемых властями площадях в ЦАО можно возвести 550-700 тысяч квадратных метров, которые будет выгодно отдать под апарт-отели, ценность которых составит 10-12 тысяч долларов за квадратный метр, подсчитали аналитики.

Статьи по теме: Новые точные границы Москвы в Google Earth

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога