среда, 1 февраля 2012 г.

Искусство становится интерактивным

Художник по имени Скотт Гарнер (Scott Garner) считает себя современным творческим человеком. Он придерживается того мнения, что классические картины устарели, они слишком статичны, тогда как изобразительное искусство должно стать интерактивным. В подтверждение своих слов автор продемонстрировал натюрморт, взаимодействующий с внешним миром.


Интерактивную картину он назвал просто «Still Life», что в переводе с английского языка означает «натюрморт». На самом деле, это не картина на холсте или бумаге, написанная акварелью, гуашью либо масляной краской, это относительно небольшой LCD-телевизор в рамке, к которому подключен вычислительный модуль с датчиком движения и камерой. Для управления аппаратной частью разработчик создал приложение на языке C, а за трехмерную графику, которая образует картину, отвечает кросс-платформенный движок Unity 3D.


Получившаяся электронная картина вешается на стену на поворотной платформе, на экран выводится натюрморт с вазами, блюдом и несколькими фруктами. Стоит наклонить картину в сторону, туда же скатывается все, что изображено на экране. Автор совершенно не исключает, что его идея придется по душе и другим художникам, а значит, в будущем появятся новые интерактивные картины.

источник: 3dnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога