среда, 8 февраля 2012 г.

Сталинград 3D

РИА Новости
"Сталинград" станет первой российской картиной в формате IMAX 3D
14:38
08/02/2012
  "Сталинград" Федора Бондарчука, выходящий в следующем году, может появиться на только в России, но и в прокате других стран, в том числе Германии и Китая, заявил журналистам во вторник продюсер картины Александр Роднянский. 

"То, что первой российской картиной в формате IMAX будет "Сталинград", для нас чрезвычайно важно с точки зрения судьбы фильма и с точки зрения развития российской кинематографии в целом", - сказал Роднянский.
"Это глобальное, международное кино, которое может быть воспринято не только в России, которое может быть понятно и вне ее пределов. Мы надеемся, что она будет показана по всему миру, в том числе, в Китае, а возможно, что даже и в США", - добавил президент IMAX Грег Фостер (Greg Foster), который во вторник посмотрел первые 15 минут будущего фильма.
По словам Бондарчука, немецкий рынок может быть совсем комфортным, так как в фильме большую роль исполняет немецкий актер Томас Кречман. Режиссер подчеркнул, что дублировать эту роль не будут, а сделают титры.
Томас Кречман (Thomas Kretschmann) известен по фильмам "Особо опасен", "Кинг-Конг", "Пианист". Поначалу ходили слухи, что в проекте появится Тиль Швайгер, однако, как объяснил Роднянский, он не играет нацистских офицеров. Из российских участников проекта пока называется только имя Петра Федорова. Бондарчук признался также, что его собственный сын проходил пробы, однако прошел ли - пока не ясно.
Первая часть съемок прошла в сентябре прошлого года. Именно тогда, путем проб и тестов,был положительно решен вопрос об использовании 3D-технологий в военной драме. По словам режиссера, это будет прежде всего человеческая история, основанная на воспоминаниях жителей Волгограда и участников битвы.
"У нас много записей и мы продолжаем их делать. Возможно, отдельно создадим интернет-проект на основании этих интервью", - отметил Бондарчук.>>
Другие новости дня


Большому кино нужны большие экраны IMAX

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога