пятница, 24 февраля 2012 г.

МЕДВЕДЕВ ОБСУДИЛ БУДУЩЕЕ 3D КИНОМАТОГРАФА

Дмитрий Медведев обсудил с учредителями нового кинотелевизионного комплекса "Главкино" перспективы развития 3D-формата в кинопрокате и получил в подарок новую программу видеомонтажа. Учредители концерна "Главкино" — генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, режиссер Федор Бондарчук и продюсер Илья Бачурин — продемонстрировали главе государства оснащенную по последнему слову техники современную "кинофабрику", которая начнет функционировать уже этой весной.


Комплекс, рыночная стоимость которой оценивается в 300 миллионов долларов, имеющий в своем распоряжении 10 съемочных павильонов, в том числе крупнейший в Восточной Европе павильон площадью 3107 кв. м, студии монтажа и озвучания фильмов, был построен из расчета на создание фильмов в цифровом формате, в частности, в технологии 3D. Однако, как заметил Бачурин, при желании он будет предоставлять технику и для снятия фильмов на пленке.

Осматривая студию видеомонтажа, работающую полностью в цифровом формате, Медведев поинтересовался, снимается ли сегодня большинство фильмов "на цифру" или по-прежнему преобладают "пленочные" фильмы. По словам Эрнста, уже через два года ни в одном кинотеатре мира, скорее всего, не останется фильмов, снятых на пленку. "Сегодня цифра превзошла оптику пленки", — сказал он.

Президента весьма интересовал и вопрос перспективы 3D-формата, в том числе и в отечественном прокате. "Количество людей, которые идут сегодня на 3D больше, чем на 2D?" — поинтересовался Медведев, сидя в аппаратной видеомонтажа перед уникальным монитором, на котором монтировалась 3D- версия клипа к фильму "Август. Восьмого". По словам Бондарчука, число любителей 3D растет, но многое зависит и от самого фильма, и от специфики индивидуального восприятия этого формата зрителем. "15% людей как не могли никогда смотреть 3D, так и не смогут — это свойство глаза", — сказал он.

Со своей стороны, Эрнст заметил, что половине фильмов 3D не нужно, хотя прокатчики и продюсеры любят этот формат, поскольку билеты на фильм в таком формате стоят дороже. "Продюсеры конвертируют 2D в 3D, но они не подготовленные, они темные, и это неудобно", — заметил, со своей стороны, Бондарчук. "Да, это псевдо-3D, которое делают, это такая фигня, на самом деле", — согласился с ним Медведев, вспомнив, что накануне его сын отказался смотреть кино в 3D, предпочтя формат 2D.

По словам Эрнста, некачественное 3D со временем отомрет, потому что зритель ходить на такие фильмы не захочет. "Только большие, крупнобюджетные оптические фильмы будут сниматься в 3D", — поддержал его Бондарчук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога