понедельник, 6 февраля 2012 г.

Обзор LG Optimus 3D P920

image
LG Optimus 3D P920 - первый смартфон в мире, способный записывать и воспроизводить трехмерный контент.

Выпущенный в июле 2011 года, LG Optimus 3D P920 должен был наделать много шума в прессе и среди потребителей мобильных телефонов. Тем не менее, этого не произошло даже несмотря на более чем привлекательные технические характеристики устройства и использование в нем одной из самых популярных операционных систем Android.
Тому было две причины, первая из которых - немалая цена новинки и вторая, главная, готовящийся выход на рынок конкурентного смартфона от HTC - EVO 3D. Именно "благодаря" конкуренту, LG Optimus 3D P920 не получил той доли славы, на которую рассчитывали разработчики компании.

Более того, в последние месяцы до серийного производства и начала продаж своего "детища", они были вынуждены работать с повышенной нагрузкой, поскольку на тот момент уже имелась информация о планах HTC представить летом свой вариант 3D-мобильника. Кстати, этим и объясняются некоторые "сырости" проекта.
С другой стороны, гонка, развернувшаяся между двумя гигантами, пришлась по вкусу рядовым пользователям, ведь мало того, что они получали в свои руки новое, революционное, решение в области мобильных технологий, так еще и альтернативу в виде HTC EVO 3D.

В первое время смартфон LG Optimus 3D P920 выпускался с версией ОС Android 2.2. В ноябре 2011 компания-производитель заявила о доступном обновлении аппарата доAndroid 2.3, что не может не радовать, поскольку далеко не все модели 2011 смогли получить новую ось, не говоря уже о более ранних смартфонах.

Так, например для LG GT540 официального обновления до Android 2.3 не предусмотрено разработчиками. В результате, владельцам таких устройств оставалось лишь уповать на сторонних программистов и их кастомные прошивки. К счастью, кастомная прошивка LG GT540 все же появилась на этот свет, также как и для других смартфонов. Стоит ли ставить новую прошивку на аппарат - это уже отдельный вопрос. Многих попросту пугает сам процесс, но если он расписан настолько детально, как для того же LG GT540, никаких сложностей во время процедуры как правило не возникает. Однако вернемся к 3D P920.

Внешне LG Optimus 3D P920 напоминает своего предшественника, Optimus 2X. Впрочем, разработчики никогда и не скрывали, что Optimus 2X использовался в качестве фундамента для создания их первого "трехмерного" аппарата.
Корпус смартфона выполнен из качественного пластика, который на передней панели имеет глянцевое покрытие, а на задней - модное и популярное софт-тач. В целом, качество сборки заслуживает самых высоких похвал. Аппарат не скрипит в руке, да и вообще производит впечатление добротного и надежного устройства.

Дисплей LG Optimus 3D P920 выполнен по технологии TFT-LCD. Его диагональ составляет 4,3 дюйма, разрешение 480х800 пикселей. Мультитач поддерживает десять одновременных касаний - очень неплохой показатель для флагманской модели.



По умолчанию дисплей смартфона работает в 2D-режиме. Для активации 3Dнеобходимо зайти в настройки и выбрать соответствующий пункт. Справедливости ради стоит отметить, 3D-режим в смартфоне далек от идеального. В частности, он начинает раздражать, если удалять аппарат от глаз на расстояние свыше 50 сантиметров.

Так, картинка может терять объемный эффект, и двоиться. Помимо этого в трехмерном режиме необходимо смотреть на экран строго под прямым углом. Идеальной картинка будет на расстоянии 20-40 сантиметров. В общем, слишком много заморочек, из-за которых значительная часть владельцев смартфона и вовсе никогда не включает 3D.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога