вторник, 25 октября 2011 г.

"Живая сталь" - взгляд по графике


Живая сталь!  Фильм который поразил своими спецэффектами, не только тем, как они сделаны, но и как они вписались в сам фильм.  Взаимоотношение отца и сына становятся более эмоциональными на фоне зрелищных сцен с боями роботов.  Не каждый фильм может похвастаться  этим. Сейчас  выпускают много фильмов похожих на бессмысленную кучу , в которую свалили массу спецэффектов и красивой компьютерной графики,  но выглядят они уныло и смотрятся  скучно.

 В «Живой стали», наряду с новейшими технологиями CGI, использовались  и  старые методы, но проверенные временем. Это банальные макеты. В эпизодах, когда героев показывали крупным планом, с ними в сценах участвовали настоящие роботы. Управлялись такие роботы кукловодами.  Для этой цели  четыре робота были построены в натуральную величину –  Атом, Мидас, Эмбуш и Нойзи Бой. CGI применялось,   только   когда  роботы активно двигаются или дерутся.
Превизы делались для всех сцен с боксом. Применялась технология захвата движения вместе с виртуальной камерой.  На ринге профессиональные боксеры проводили бои  в полный контакт. А  в Детройте, на старом заводе Форда, были построены декорации и уже в них помещались  mocap.
В создании спецэффектов к фильму принимали участие следующие компании:
Giant Studios – отвечала за mocap,
http://www.giantstudios.com/

Digital Domain – визуальные эффекты,
http://digitaldomain.com/

Legacy Effects – за анимацию роботов,
http://www.legacyefx.com


New Deal Studios – создавали макеты.
VFX   супервайзер   проекта  -  Эрик   Неш.
Концепт художник  -  Тим Флеттери.
источник: skidel-sky.ru

1 комментарий:

  1. КРУТОЙ ФИЛЬМ!!! Я ТАК ЗА АТОМА БОЛЕЛ!!! ХУХ А БУДЕТ-ЛИ ВТОРАЯ ЧАСТЬ НАПРИМЕР?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога