четверг, 20 октября 2011 г.

Google AdSense и левые клики.


Наверное многие заметили, что Google AdSense отменил реферальную программу для жителей бывшего СССР ? А почему? А потому, что бороться с изощерённым славянским разумом пережившим «Перестройку» капиталистического ума не хватает: «русские» стали придумывать такие схемы реферальных подключений, что Google рисковал, как это будет по-русски – «лететь труба» :) Но от самих рекламных блоков, разумеется не откажешься – это огромные деньги. Вы, наверное замечали, что цена за клик русскоязычного объявления много ниже, чем англоязычного? А почему? А потому, что рекламодатели не получают ожидаемого эффекта продаж от определённого количества кликов.
Попытки «накрутить» клики – бесполезное и даже вредное дело: у Гугла есть хорошая программа которая все эти накрутки вычисляет. За левые клики Гугл просто «банит» ваш счёт и зелёных американских рубликов вы не увидите, зато попадёте в базу интернет-мошенников :)Гугл не будет сразу блокировать ваш аккаунт – если будет замечено ( а оно будет!) что-то неладное вы сразу окажетесь «под колпаком у Мюллера», и отмазки полковника Исаева уже не помогут: сайт или блог будет «помечен» и начнуться более детальные исследования и анализ ваших кликов. Уведомлений об этом вы не получите ( лишь в некоторых случаях предупреждения присылают, но это. как правило, только владельцам большого количества ресурсов с огромными заработками по рекламе).

Как Google AdSense вычисляет левые клики:

Во-первых это IP адрес и географическое местонахождение. Если клики на рекламу будут идти с IP адреса с которого вы хоть однажды заходили на свой аккаунт – вы клиент Мюллера, сразу и бесповоротно ! Любителей кликать с компа соседа тоже ожидают виртуальные застенки гестапо: если все 20 жителей деревни Хитрая Дыра, в которой вы проживаете, «помогут» своему соседу (пусть не все и хоть по-разу) – бан гарантирован и грошиков вы не увидите.
Во-вторых. Более продвинутые пользователи отбили свою собственную грудь своими же кулачками доказывая ( кому – непонятно) , что, дескать, динамический IP – и дело в шляпе ! Да, отсоединяясь от интернета и присоеденяясь снова, вы меняете свой IP , но Гугл при каждом клике «метит» компьютер размещая на вашем компьютере Coockies.
В третьих – ваш модем, или роутер, или LAN-карта имеют свой номер ( ID, Hardware адрес, mac-адрес ) – это для Гугла как находка для криминалиста – отпечатки пальцев на месте преступления.
В четвёртых «подчерк» клика. Не нужно изучать философию, чтобы понять, что нужно посетителю сайта или блога, который кликает на рекламу сразу, как заглянул на сайт неуспев его прочитать. Или кликнул по рекламе, и сразу вернулся назад. И вообще, почему «кликер» попал на ваш блог или сайт по прямому адресу, а не по поисковому запросу или ссылки с другого сайта?
Пятое – явное нарушение правил Google AdSense«Помогите деньгами кликнув на рекламу!» – даже если вы не будете размещать подобный текст, а нарисуете его кисточкой на картинке (тем самым лишив возможности поискового робота эту надпись прочитать), всё равно ищейки Мюллера рано или позно это обнаружат. Снова бан, опять денюжки тю-тю.
Шестое – рейтинг вашего ресурса. Если на ваш блог или сайт нет ни одной ссылки в интернете, ваш сайт не выходит в выдаче по поисковым запросам, а бешенное количество посетителей бешенно давят на рекламу – это куда более подозрительно, чем в немецком роддоме во время родов кричать «Мама!» на русском языке! Вы на крючке – ваше происхождение, происхождение посетителей-кликеров уже интересны Гуглу.
Ноль-ноль-семь – вокруг вас ШПИОНЫ ! Вы, сидя, к примеру, на работе не за какие коврижки не выходите в своём аккаунте в Google Adsense. Но вокруг вас куча агентов от Гугл : Gmail, Google Toolbar, Blogger, Google Talk, Google Sitemap, Google Desktop, Google Earth, Google Calendar, Google Search, Feedburner и много-много других… Лишь однажы посетив их с того компа, с которого решили кликнуть по своей-же АдСенс рекламе – вы прокололись, вас запелинговали и бить бутылкой по голове Холтафа уже бесполезно :)
Вот так. Если вы прочитали всё внимательно, то ,наверное, уже заметили, что забанить вас могут даже если вы кристально чисты – вы не делаете левых кликов, но работая со своим почтовым ящиком Gmail на своём рабочем месте (или в интернет-кафе) шанс загреметь в гестапо у вас есть. Либо при случайной «облаве», либо если, добрейшей души человек, ваш подчинённый ( которому вы «зарезали» премию) «стуканёт» :) по рекламе на вашем блоге с вашего рабочего места. Будте бдительны!
Ну вот и всё, казалось бы :) Единственное, что Гугл никогда не сможет одолеть – так это интернет-сообщества, но это уже «многоходовая комбинация», и это совсем другая история !
Удачи, и больших чеков от Гугла !
Автор: Алексей
Сайт: http://artcher.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога