воскресенье, 16 октября 2011 г.

«Комета Еленина» C/2010 X1 больше не угрожает Земле

В ночь с воскресенья на понедельник, 17 октября, в 23.51 по московскому времени остатки знаменитой кометы Еленина, с который многие «проповедники» связывали начало конца света, пролетят на минимальном расстоянии - 0,23 астрономические единицы от Земли. По земным меркам этот «зазор» составит 34,9 миллиона километров.

Как сообщает РИА «Новости», по наблюдениям астрономов из НАСА и российского астронома Леонида Еленина, открывшего комету C/2010 X1 в декабре 2010 года, в данный момент остатки небесного тела нельзя разглядеть даже в самый мощный телескоп — комета после приближения к Солнцу превратилась в рой обломков, которые трудно увидеть даже с новейшим астрологическим оборудованием.
Комета Еленина, открытая в декабре 2010 года, стала первой российской кометой замеченной отечественными астрономами за последние 20 лет. Сторонники теорий заговоров и различные «проповедники» конца света не раз связывали новое имя небесного тела с признаками скорого апокалипсиса. Согласно звучавшим мнениям, «Ele» означает «extinction level event» (всеуничтожающая катастрофа), а «nin» - это «Nibiru in November» (мифическая планета Нибиру, приближение которой к нашей планете должно привести к катастрофе).
В следующий раз остатки кометы вернутся к Земле только через 12 тысяч лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога