суббота, 29 октября 2011 г.

Наводнение в Таиланде - фото со спутника


Наводнение в Таиланде добралось до центра Бангкока

Власти Бангкока не смогли сдержать напор наводнения. Центральные районы ушли под воду. Она добралась и до всемирно известных достопримечательностей. При этом вода в реке пока еще на 3 сантиметра ниже шлюзов.
Пик наводнения был предсказан на сегодня - именно сегодня вышедшее из берегов реки должны были затопить тысячи столичных домов до второго этажа, но пока этого не происходит. Таким образом премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават обращалась к согражданам на фоне, пускай осторожного, но оптимизма. Чинават призвала оставшихся в своих домах жителей Бангкока потерпеть еще три дня, пообещав, что город полностью затоплен не будет.
"Я прошу вас сохранять спокойствие. Тяжелее всего приходится столице, она находится на берегу океана, но я надеюсь, что на следующей неделе мы приступим уже к ликвидации последствий этого мощного наводнения", - заявила премьер-министр.
Наводнение уже в первые дни назвали историческим, и стихия себя оправдала. Вода из реки Чаопрайя впервые в новейшей истории Таиланда проникла на территорию комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Пришлось подключать военных.
Насосы и мешки с песком – самые часто встречающиеся сейчас предметы первой необходимости. Совместными усилиями на одной из улиц жильцы создали искусственную реку, сложив ее берега из тех самых мешков и полиэтилена. Их дома спасены. Но есть и те, которых к слову очень много, кто даже не стал сопротивляться. "Нам не к кому уехать и помощи ждать неоткуда. Вода, конечно, уйдет но легче от этого нам не станет, мы потеряли все", - рассказывает один из местных жителей.
В надежде на снижение уровня воды люди живут на вторых этажах своих домов и обязательно держат во дворе лодку - так спокойнее. По заявлению тайских властей, часть гигантского массива воды из центра и севера Таиланда обошла Бангкок по каналам восточнее и западнее мегаполиса, поэтому город будет затоплен не полностью, а в большинстве районов вода не задержится надолго.
Тем не менее все будет зависеть от дамб, сдерживающих реки. Повышение уровня рек совпало с приливом в Сиамском заливе. Если дамбы не выдержат, Бангкок окажется затопленным полностью к утру воскресенья, 30 октября.
Фотографии из космоса - Наводнение, окрестности Банкога (Таиланд)
для просмотра в большом разрешении нажмите на картинку




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога