воскресенье, 23 октября 2011 г.

Новое в Твиттере

В Twitter появились фотогалереи пользователей


Сервис микроблогов Twitter незаметно получил новую функцию — на его страницах теперь можно найти фотогалереи пользователей. Снимки, загруженные на страницы проекта (напрямую или посредством других ресурсов, например, TwitPic и yFrog), теперь можно увидеть в профиле пользователя. Посмотреть изображения можно как по отдельности (вместе с сопроводительным текстовым «твитом»), так и все сразу (в виде небольших квадратных «превьюшек»).


Стоит заметить, что изображения из сообщений, которые были удалены пользователем, или из сообщений, являющихся «ретвитами», в галерее отображаться не будут. Как не будут там отображаться и картинки, загруженные ранее 1 января 2010 года.

Пока что нововведение доступно только в десктопной версии проекта, никаких данных относительно того, когда официальные приложения получат данную опцию, нет.

Статистика для веб-мастеров


Сколько трафика ваш сайт получает от Twitter? Новый инструмент веб-аналитики, появившийся на популярном сервисе микроблогов, должен помочь ответить на этот вопрос. Twitter Web Analytics призван дать владельцам сайтов больше данных о том, насколько эффективной является интеграция ресурса с Twitter. С помощью сервиса можно будет узнать, сколько трафика Twitter дает сайту, делятся ли пользователи страницами сайта в своих микроблогах. Сервис создан на базе инструментов для социальной аналитики, разрабатываемых компанией BackType. Ее Twitter приобрел в июле этого года.


Использование Twitter Web Analytics, который в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, бесплатно. Попробовать новый инструмент владельцы сайтов смогут уже в течение ближайших нескольких недель. Кроме этого, скоро обещают выпустить API для разработчиков.
Twitter показал, как меняется настроение людей

В сервисе микроблоггинта Twitter люди не только делятся новостями, но и сообщают, в каком настроении пребывают в тот или иной час. Немудрено, что нашлась группа желающих проанализировать то, как меняется настроение у пользователей по всему миру в течение одного дня. Результаты этого небольшого исследования совсем недавно были опубликованы в Сети.
Согласно исследованию, по утрам люди (2,4 миллиона «обследованных» «твиттерян») намного более оптимистичны, однако в течение дня приобретают все более и более негативный настрой, который, однако, снова становится положительным в 18:30. В выходные количество позитива в Twitter намного больше, чем в любой из будних дней (может быть, это связано с тем, что большинство людей «очень любит свою работу»).
Для того чтобы узнать это, исследователи искали «твиты» по заранее определенным ключевым словам (как правило, это были слова, связанные с разными эмоциями), систематизировали их по времени и определяли частотность. Разумеется, это делалось не вручную, а с помощью компьютерной программы. Более подробно об исследовании можно прочитать здесь.
источник: 3DNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога