Сервис микроблогов Twitter незаметно получил новую функцию — на его страницах теперь можно найти фотогалереи пользователей. Снимки, загруженные на страницы проекта (напрямую или посредством других ресурсов, например, TwitPic и yFrog), теперь можно увидеть в профиле пользователя. Посмотреть изображения можно как по отдельности (вместе с сопроводительным текстовым «твитом»), так и все сразу (в виде небольших квадратных «превьюшек»).

Стоит заметить, что изображения из сообщений, которые были удалены пользователем, или из сообщений, являющихся «ретвитами», в галерее отображаться не будут. Как не будут там отображаться и картинки, загруженные ранее 1 января 2010 года.
Пока что нововведение доступно только в десктопной версии проекта, никаких данных относительно того, когда официальные приложения получат данную опцию, нет.
Статистика для веб-мастеров
Сколько трафика ваш сайт получает от Twitter? Новый инструмент веб-аналитики, появившийся на популярном сервисе микроблогов, должен помочь ответить на этот вопрос. Twitter Web Analytics призван дать владельцам сайтов больше данных о том, насколько эффективной является интеграция ресурса с Twitter. С помощью сервиса можно будет узнать, сколько трафика Twitter дает сайту, делятся ли пользователи страницами сайта в своих микроблогах. Сервис создан на базе инструментов для социальной аналитики, разрабатываемых компанией BackType. Ее Twitter приобрел в июле этого года.

Использование Twitter Web Analytics, который в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, бесплатно. Попробовать новый инструмент владельцы сайтов смогут уже в течение ближайших нескольких недель. Кроме этого, скоро обещают выпустить API для разработчиков.
Twitter показал, как меняется настроение людей
Согласно исследованию, по утрам люди (2,4 миллиона «обследованных» «твиттерян») намного более оптимистичны, однако в течение дня приобретают все более и более негативный настрой, который, однако, снова становится положительным в 18:30. В выходные количество позитива в Twitter намного больше, чем в любой из будних дней (может быть, это связано с тем, что большинство людей «очень любит свою работу»).
Для того чтобы узнать это, исследователи искали «твиты» по заранее определенным ключевым словам (как правило, это были слова, связанные с разными эмоциями), систематизировали их по времени и определяли частотность. Разумеется, это делалось не вручную, а с помощью компьютерной программы. Более подробно об исследовании можно прочитать здесь.
источник: 3DNews
Комментариев нет:
Отправить комментарий