воскресенье, 9 октября 2011 г.

Поджоги автомобилей в Москве

В Москве продолжают жечь автомобили. Стражи порядка по-прежнему не могут разобраться, кто стоит за повторяющимися уже не первый год поджогами. Возможно, с иномарками (и отечественными моделями) расправляются подростки, но тогда непонятно, почему поджоги происходят регулярно и в самых разных частях города.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы, в ночь на 8 октября с 23:00 до 04:30 сгорело 11 машин. Это своего рода рекорд - никогда раньше количество уничтоженных за одну ночь авто не превышало десяти. Поджоги были зафиксированы на юге, северо-востоке, востоке и даже в центре столицы.
На Пролетарском проспекте злоумышленники сожгли "ВАЗ-21099", в проезде Черского они уничтожили "Газель", на Грузинском валу - "Вольво", на Шереметьевской улице - "Мерседес", на Щелковском шоссе - "Мазду" и "Жигули". Наконец, уже под утро на улице Яблочкова сгорела еще одна "Газель".
Позднее в правоохранительные органы поступила информация еще о четырех поджогах. На Шоссе Энтузиастов сгорел "ВАЗ-2115", а на улице Живописной сожгли сразу три автомобиля, в том числе "БМВ", "Ниссан" и "Форд".
В последние дни таинственные поджигатели заметно активизировались. Так, в ночь на 7 октября они сожгли два автомобиля на Большой Черемушкинской улице, а в ночь на 6 октября - сразу три машины на Черноморском бульваре.
Первые массовые поджоги автомобилей в Москве начались в 2008 году. Тогда поджигатели менее чем за месяц расправились, в общей сложности, со 130 машинами. Первый поджог произошел 30 мая в Северном Бутове и вызвал своего рода цепную реакцию. Машины жгли практически каждую ночь, напуганные автовладельцы организовали дружины для охраны от поджигателей. Осенью поджоги продолжились, но уже с меньшей интенсивностью.
Сотрудники МВД тогда задержали несколько десятков человек, в основном, несовершеннолетних, и возбудили более ста уголовных дел. По основной версии, поджоги не были спланированной акцией. В некоторых случаях их совершали ненормальные, иногда машины жгли из мести. Позднее ответственность за поджоги стали брать на себя анархисты, которые также утверждают, что ведут борьбу с полицией.
В 2009-м поджоги продолжились и перекинулись уже и на Подмосковье, где стражи порядка в конце концов задержали "огненного манька". Житель Шатуры признался, что сжигал автомобили один за другим лишь для того, чтобы насладиться видом огня. Всего он уничтожил как минимум 11 автомашин.


На юге Москвы продолжаются поджоги автомобилей
На юге Москвы продолжаются поджоги автомобилей
На юге Москвы продолжаются поджоги автомобилей
На юге Москвы продолжаются поджоги автомобилей





Источники: Ты-репортер ; Утро.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога