среда, 19 октября 2011 г.

9 новых потрясающих фактов о Twitter

Давая интервью на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско, Dick Costolo, генеральный директор Twitter,  рассказал о сервисе микроблогов потрясающие вещи, вам нужно о них узнать.
1. Популярность Твиттера начала расти на 300 процентов быстрее благодаря интеграции с iOS 5
Количество авторизаций в Twitter в первый же день запуска iOS 5 – 12 октября 2011 года  – вырос в 3 раза. По словам Костоло, специалисты из Apple стали для Твиттера удивительными партнерами, фактически корпоративными наставниками, реализуя простые решения в мире сложности, и изменяя продукцию с целью повышения ее популярности.
2. Каждый сможет получать полный доступ к своим старым твитам и личным сообщениям
Последним вопросом на саммите стал вопрос от писателя Алекса Говарда. Он с просил, когда пользователи Твиттера получать доступ к полной истории своих твитов! У него самого твитов порядка 50 тысяч.
Он предположил, что поскольку третья часть сотрудников Твиттера раньше работала в Google, то скорее всего ребята должны делать что-то подобное (речь идет о сохранении всех твитов). Костоло ответил, что это только вопрос приоритетов, и рано или поздно Твиттер дойдет в своем развитии до момента, когда пользователи смогут иметь доступ к своим старым твитам.
Dick Costolo - CEO Twitter (Web 2.0 Summit 2011) Dick Costolo - CEO Twitter (Web 2.0 Summit 2011)
3. В Twitter будет видеореклама
Костоло рассказал, что в Twitter все работает лучше, чем можно было надеяться. Твиттер начал с Промо Твитов, продолжил Промо Трендами, а сейчас начинает постить рекламу в ленты пользователей.
В перспективе здесь появится фото- и видеореклама, но рекламные ролики фильмов, по обещанию генерального директора, в таймлайны вставляться не будут. Все это делается, чтобы позволить использовать как можно больше разных форматов объявлений, в зависимости от реакции пользователей.
4. Теперь Твиттер отправляет 250 миллионов твитов в день
Год назад этот показатель был равен 90 миллионам твитов, в начале 2011 года – 100 миллионов. Теперь же речь идет о четверти миллиарда твитов. То есть каждые 6 минут в Твиттер поступает более миллиона сообщений. Если бы кто-то взялся читать все эти твиты, он перестал бы спать и потратил бы не меньше восьми лет на чтение всех твитов, отправленных за день.
Dick Costolo - CEO Twitter (Web 2.0 Summit 2011) Dick Costolo - CEO Twitter (Web 2.0 Summit 2011)
5. Более половины пользователей Твиттера теперь являются активным ядром
Если в начале 2011 года треть пользователей проявляла активность в Твиттере один раз в день, то сегодня же свыше половины всех пользователей Твиттера активны ежедневно, с января пользовательская активность подскочила на 67%.
6. Как думает Костоло, Твиттер установлен более чем на двух миллиардах устройство по всему миру
У популярного сервиса микроблогов есть все шансы стать доступными каждому человеку на планете, если он пойдет по пути упрощения.
7. $2.3 миллионов инвестировано в каждого работника Twitter и $1.6 миллиардов общего инвестирвоания
Всего в Twitter сейчас трудится 700 человек. Невероятно!
Dick Costolo - CEO Twitter (Web 2.0 Summit 2011)
Все права фото защищены бла-бла, источник.
8. Сегодня Твиттер стоит 8 миллиардов долларов
Когда Костоло спросили о стоимости компании, он ответил: «давайте говорить о цифре в 8 миллиардов». Просто немыслимо!
9. Twitter готовиться к тому, чтобы платить людям за твиты
Костоло на саммите также упоминал, что Твиттер готов делиться прибылью от рекламы с теми пользователями, кто популярен и пишет интересные твиты. Правда, он отметил, что модель pay-per-tweet (оплата за твит) – не является главной.
Видео интервью с Dick Costolo: Web 2.0 Summit 2011 (на англ. языке)

источник: Твой Твиттер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога