четверг, 27 октября 2011 г.

В прокат вышел "Кот в сапогах" 3D


В мировой прокат вышла мультипликационная сказка в 3D.

Кот в сапогах: кошатникам посвящается - ВИДЕО

За одну ночь он потерял все: свою честь, свой дом, своего брата. На самом деле трагедия, даже, если учесть, что брат – это жадное яйцо, готовое ради денег подставить даже самого родного чел.. кота. Но в сказке возможно все, особенно в той, где кот носит сапоги на каблуках, шляпу с пером, мешочек со звонкими монетами и представляется не иначе как Котзанова, Пушистый обольститель или просто Пушистик. К слову, он тоже не прочь разбогатеть, а значит, ему с яйцом все-таки по пути. Вернее, на небо, где живет волшебная гусыня, несущая яйца из чистого золота…


 Работая над сценарием для анимационного фильма студии DreamWorks, целая команда сценаристов забросила книгу Шарля Перро в самый пыльный угол и написала сказку о Коте в сапогах с чистого листа. В ней нет ни мельника, оставившего своему младшему сыну усатую зверюгу, ни короля, вытащившего бедняка из болота, который потом представился маркизом Карабасом, да и великан давно уже помер. Зато есть много всего другого: находчивое яйцо по имени Шалтай –Александр-Болтай, прекрасная кошка Мягколапка, детский дом в котором и вырос Кот в сапогах и несколько волшебных бобов, которые однажды попали не в руки Джека, а в лапы кошачьей компании, с детства мечтающей о сказочном богатстве. А главное – чудесная история для всех любителей усатых-полосатых и их детей, нарисованная с учетом всех прелестей последних технологий на которые только способны современные аниматоры.
 
Кот в сапогах парень добрый, но с подпорченной репутацией
В мультфильме есть все, о чем только могут мечтать поклонники мультяшных историй, и даже больше: захватывающий сюжет, по-настоящему смешной юмор, хорошая музыка, и Кот с большой буквы К. Забавный, храбрый рыжий парень с большими зелеными глазами от которых таят сердца не только симпатичных кошечек. А как он танцует! Словом, не устоит ни один кошатник. Таким домашним любимцам прощается все: и лужа под дверью, и подранные обои, и задушенные хомячки. Да он на такие мелочи и не разменивается – ему бы помахать шпагой в неравном бою и вернуть себе имя добропорядочного кота. А вот с этим, как раз, у главного героя и есть некоторые проблемы. Что особенно приятно их он решает без Шрека и осла, которые за четыре серии уже успели порядком надоесть. Из сказки про зеленого огра Коту в сапогах достался только тот чарующий взгляд, способный вызывать умилительные охи и ахи в темноте кинозалов.
Китти Мягколапка
Нельзя не отметить и тот факт, что ориентируюсь на разную возрастную категорию, мультипликаторам удалось сдержаться и не напичкать Кота в сапогах всяческими словечками, после которых даже взрослым приходится краснеть, а потом еще отвечать на неудобные вопросы своих маленьких зрителей. Фразу Мягколапки: «Я знаю что о тебе говорят другие кошки, Синьор минимум дважды» можно считать единственной в подобном роде. Да и от нее можно отвертеться, в случае неуемного любопытства собственного чада: «Не знаю, не слышал».
В конце концов, это же кот! А у каждого кота, даже самого воспитанного, есть свои вредные привычки. Об этом вам скажет каждый, чей порог хоть однажды переступило создание из семейства кошачьих.




Расширенный выпуск «Индустрии кино»



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога