среда, 19 октября 2011 г.

Архитектурная визуализация – шаг в будущее

Архитектурная визуализация – шаг в будущее
  В наше время архитектурная визуализация все больше и больше приобретает популярность.  Ни один проект не проходит без  3d визуализации.  Архитектурная визуализация востребована  в строительстве,  дизайне интерьеров и фасадов,  в ландшафтном дизайне. Вообще сфера ее использования  огромна.

 Архитектурная визуализация – это не просто создание 3d макета в 3d программе, в частности в  3d max, это искусство.  Попробую это доказать. Оценим достоинства данной визуализации.  Во-первых, 3d  визуализация позволяет со всей точностью определить, впишется ли  ваш будущий  торговый центр  в ландшафт.  Работая над проектом интерьера  спальни,  визуализатор  сразу видит, подходят ли данные обои к выбранной мебели.  Очевидно, что  корректировать будущий  экстерьер  и интерьер в 3d программе просто и удобно.  Ведь  3d макет можно легко модифицировать или вообще заменить на  другую 3d  модель.   И для заказчика выгодно, так как все изменения интерьера и экстерьера происходят до постройки, а следовательно,  не нужно будет ничего  перестраивать.   Во-вторых, уже в процессе работы над проектом  часто выявляются ошибки в проектировании.  Благодаря этому, архитекторы и конструкторы получают возможность еще на стадии проектирования улучшить  и  доработать  конструкции и сооружения, опираясь на их виртуальные макеты.  Другим важным достоинством 3d визуализации является наглядность и реалистичность.  Сегодняшние технологии 3d графики и 3d моделирования способны в полной мере приблизить объект к его реальному, живому состоянию.

  Кроме этого, визуализатор должен уметь красиво преподнести  проект заказчику. Например, нужно  сделать интерьер гостиной.  Лучше заказчику  показать дневной, вечерний и ночной вид его будущей  гостиной. А  также сделать несколько  видов с эмоциональной  подачей, к  примеру  вид  с журнальным столиком, на котором  стоит красивая ваза с фруктами, а рядом  стоит  бокал с  белым вином. При работе над  проектом  торгового цента, визуализатору также нужно подготовить несколько видов: вид  торгового центра в солнечную погоду,  вечерний вид центра с подцветкой.  Наверное многие согласятся, что смотреть сделанные визуализатором статичные картинки в наше время  просто скучно. Нужна динамичность.  Поэтому  было бы не плохо, подготовить для заказчика  видеоролик  с видами его будущей гостиной.  Таким образом,  последним  важным преимуществом  архитектурной  визуализации является создание анимационных роликов.  И здесь фантазии визуализатора нет придела. Представьте, как  эффектно будет выглядеть ваш проект интерьера если вы покажете, как постепенно на журнальном столике начинают последовательно появляться: книга , ваза с фруктами, бокал вина.  А если еще использовать  наезд камеры,  то ваш ролик безусловно заметят и оценят.  Как видим, преимущество  архитектурной визуализации  налицо.  Поэтому   профессия  визуализатора будет и в дальнейшем востребована и актуальна.

Сравнивая архитектуру советского периода с архитектурой  дореволюционной  России можем сказать, что Оноре де Бальзак  был прав, когда писал : «архитектура - выразительница нравов». И эти слова нужно помнить не только архитекторам , но и архитектурным визуализаторам.  



Алена Опшина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога