среда, 21 марта 2012 г.

Как ускорить работу в 3D редакторах

Думаю, что все люди,которые работают в сферах архитектуры, проектирования и дизайна рано или поздно сталкиваются с проблемой нехватки времени на проект. Выходов несколько.Первый и, наверно, самый простой - огранизовать свой рабочий процесс, т.е. заняться тайм менеджментом. Второй - досконально изучить программу,в которой работаешь, т.е.начать полноценную работу "горячими" клавишами и разобраться со всеми инструментами программы,со всеми возможностями. И самый сложный третий способ - изучение на курсах нового современного программного комплекса, который позволяет в разы увеличить объем работы. До недавнего времени я знал только эти три способа, но побывав на тест-драйве по autodesk robot structural analysis professional 2012 в компании "ПСС" я опробовал новый для себя гаджет - 3Dconnexion SpaceMouse Pro.




Этот манипулятор и является четвертым способом ускорить вашу работу. По-началу я подумал, что это сложная игрушка, но, поробовав, интуитивно понял, как работать с её помощью. Просто толкайте, тяните вращайте или наклоняйте компактный джойстик с датчиком с 6 степенями свободы (6DoF) для панорамирования, масштабирования и поворота. Это все равно что держать камеру или 3D-модель в руке. Клавиши QuickView расширяют возможности джойстика обеспечивая доступ в одно касание к 12 стандартным видам (сверху, спереди, слева, справа, с поворотом на 90 градусов), что очень удобно при работе в 3ds Max и Revit. Очень порадовало, что с клавиатуры перенесены на манипулятор Control, Shift, Alt, Escape. А числовые значения можно вводить с помощью виртуального цифрового блока. 


Если верить исследованиям,то этот гаджет ускоряет работу на 85%. А я верю, т.к. испытал его в рабочих условиях. Так что всем советую:)






Автор: Александр Партанен

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога