пятница, 23 марта 2012 г.

Google улучшил детализацию 3D-моделей в Google Maps

Известно, что компания Google создает для своего картографического сервиса Google Maps 3D-модели зданий, основываясь на собственных данных и прибегая к помощи сторонних разработчиков. Благодаря тесному сотрудничеству с другими компаниями, 3D-визуализация сооружений и различных достопримечательностей на сервисах Google становится значительно лучше, что не может не радовать их пользователей. Так, поисковой гигант сообщил об очередном обновлении, благодаря которому объемные модели достопримечательностей стали еще более детализированными.
Сверху – до, снизу – после
«3D-модели зданий являются отличным решением для упрощенного ориентирования на местности. Мы стараемся сделать Google Maps максимально точным и полезным для пользователей. Сейчас мы повысили детализацию более чем тысячи 3D-изображений достопримечательностей по всему миру, благодаря чему вы можете легче сравнивать карты с реальностью» - сообщил инженер-программист проекта Google Maps Паул Мессмер (Paul Messmer). 
Обновление изображений затронуло 3D-модели большинства из известных сооружений и памятников архитектуры по всему миру. По словам Мессмера, когда пользователь будет приближаться к достопримечательности, Google Maps автоматически поставит флажок возле нее. После этого, если смартфон будет удаляться от нее, пользователь сможет легко найти путь обратно при помощи сервиса. Правда, стоит отметить, что в России сервис используется преимущественного для «удаленного путешествия» по различным местам земного шара, а потому более детализированные 3D-модели зданий для большинства российских пользователей, скорее всего, принесут не столько пользу, сколько развлечение. 


Источник: http://www.3dnews.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога