понедельник, 6 декабря 2010 г.

Аварийная посадка ТУ-154

Самолет Ту-154 авиакомпании «Дагестанские авиалинии» в субботу совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово» через полчаса после вылета из аэропорта «Внуково» из-за отказа всех трех двигателей, сообщил РИА «Новости» источник в Росавиации.
«В процессе набора высоты у самолета Ту-154 отказали все три двигателя. Самолет выполнял рейс из «Внуково» в Минеральные Воды», – сообщили «Интерфаксу» в Росавиации. Экипаж принял решение об экстренной посадке.
По предварительной версии, самолет в 14 часов вылетел из аэропорта «Внуково». Во время набора высоты у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку, и в это время у машины отказал второй двигатель. При заходе на взлетно-посадочную полосу в «Домодедово» у Ту-154 выключился последний, третий двигатель.



Который раз самолет Ту-154 выручает экипаж и пассажиров. Вспомним недавнюю посадку в Ижме. В этот раз тоже все обошлось довольно хорошо. С неработающими двигателями и полными баками горючего это верная катастрофа. Но экипаж справился, молодцы. Так хвалить или ругать? На это дадут ответ специалисты. Ведь основная версия причин аварии – ошибка экипажа.
По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трех двигателей», – сообщил Интерфаксу в воскресенье, 5 декабря, источник в правоохранительных органах.
Он подчеркнул, что эта версия является предварительной и подтвердить или опровергнуть ее сможет расшифровка приборов объективного контроля, которая началась ночью.
«Рассматриваются и другие версии, в том числе техническая неисправность. Однако все специалисты сходятся во мнении, что, скорее всего, причина произошедшего – человеческий фактор», – отметил источник.
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) РФ и следователи Следственного комитета отказались комментировать агентству эту информацию, ссылаясь на то, что до расшифровки черных ящиков делать выводы они не будут.
Как отметил источник, по результатам осмотра места происшествия, изучения самолета, опроса экипажа и пассажиров следственные органы исключают версию теракта. По его словам, также исключена версия попадания птиц в двигатели.

У Ту-154 отказали двигатели и навигация

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога