понедельник, 3 октября 2011 г.

Google Street View начал работу с российскими достопримечательностями


Google Street View начал работу с российскими достопримечательностями

Фото: © DepositPhotos / Aleksandr Lychagin

Сервис Google Street View ожидает серьезное расширение аудитории за счет пользователей из России. Проект начал сбор панорамных изображений российских достопримечательностей. Известно, что уже произведена съемка заповедника «Петергоф» в Санкт-Петербурге, и ведутся панорамные съемки московского «Царицыно».

Панорамы достопримечательностей размещаются в отдельном разделе Google Maps. На сегодняшний день там собраны панорамные снимки Колизея, Дворца изящных искусств в столице Мексики и национального музея Ирака.

Пока неизвестно, когда стартуют съемки улиц российских городов. Напомним, что некоторые страны запретили Google проводить съемки. С подобными проблемами интернет-компания столкнулась во Франции и Германии. За публикацию фотографий, фигуранты которых не давали разрешения на съемку, CNIL (Французская национальная комиссия по информатике и свободам) наложила на компанию штраф в размере 100 тысяч евро.

Стоит отметить, что в Рунете уже в достаточно давно работает аналогичный проект от российской поисковой компании Яндекс. Сервис «Яндекс.Панорамы» начал свою работу два года назад. Сейчас проект охватывает более 100 населенных пунктов России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Впрочем, приход в «панорамный» сегмент российской интернет-картографии нового игрока положительно скажется на качестве услуг обоих компаний. Как обычно, в конечном итоге от конкуренции должны выиграть пользователи.

источник: Webplaneta

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога