вторник, 25 октября 2011 г.

Autodesk и SDI Solution разработали новый технологический комплекс на основе PDM Vault



Компания Autodesk, мировой разработчик решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, и компания SDI Solution, отечественный разработчик специализированных систем и системный интегратор в области автоматизации технологической подготовки дискретных производств, сообщили о решении задачи по локализации PDM Vault в конструкторско-технологической подготовке производства (КТПП) с помощью САПР технологических процессов Timeline.
В рамках нового технологического процесса PDM Vault реализует функции архивации документов и управления потоками работ. При этом система является местом сбора и хранения общих данных, передаваемых от одного этапа КТПП к другому. Аккумулированная в ней общая информация об изделии обеспечивает взаимосвязь различных прикладных систем, повышает степень их интеграции и, в конечном итоге, позволяет ERP использовать конструкторско-технологические данные для экономических расчетов себестоимости продукции, пояснили в Autodesk.
Связующим звеном данного комплекса стала корпоративная система управления нормативно-справочной информацией Semantic. Ее задача — обеспечивать централизованное хранение и предоставление справочной информации всем компонентам нового технологического комплекса в стандартизированном виде. По информации Autodesk, это первая система класса Master Data Management, адаптированная к условиям отечественного машиностроения и интегрированная с продуктами компании.
«Мы очень ценим активную позицию и серьезные технические компетенции наших ADN-партнеров SDI Solution, так как это позволяет нашим пользователям получить наиболее эффективные программные продукты, максимально адаптированные для работы в России и СНГ, — подчеркнулаНаталья Поликарпова, руководитель программы для ADN-разработчиков в России и СНГ. — Компания Autodesk всегда готова поддержать дополнительные разработки независимых компаний-производителей в рамках Сообщества разработчиков Autodesk Developer Network (ADN)».
«Все, что мы при подписании соглашения о партнерстве с компанией Autodesk запланировали сделать, реализовано, — сообщил председатель совета директоров SDI SolutionАндрей Андриченко. — Новый технологический комплекс собрал все необходимые компоненты и их взаимодействие отработано. Нас приятно удивили интеграционные возможности Vault. В данной среде нам удалось создать технологические объекты, из САПР Timeline импортировать в них информацию о технологическом процессе и сформировать ведомость оснастки и материалов по изделию в целом».
«Совместная работа с командой SDI Solution является хорошим примером продуктивного взаимодействия Autodesk с российскими разработчиками, — отметилЕвгений Лесников, руководитель направления «Машиностроение», Autodesk CIS. — Мы объединили опыт двух известных на нашем рынке команд с целью создания сильного и конкурентного технологического комплекса. Решения Autodesk и SDI Solution логично дополняют друг друга и предоставляют пользователям широкий набор инструментария для такого важного этапа жизненного цикла изделия, как технологическая подготовка».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога