суббота, 22 октября 2011 г.

Призеры 4-го фестиваля "Арткино" будут показаны на фестивале независимого кино "Завтра/2morrow"


В этом году в рамках "2morrow/Завтра" 23 октября в 13.30 в кинотеатре "Пионер" состоится показ программы короткометражных фильмов фестиваля "Арткино". В программу вошли три картины, ставшие лауреатами 4-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "Арткино":
"Незначительные подробности случайного эпизода", 28', 2011, Москва, кинокомпания "Друг друга", режиссер Михаил Местецкий. Лучший фильм по мнению организаторов фестиваля "Арткино".
На безлюдном железнодорожном перегоне из-за ремонта путей остановились два поезда. Друг напротив друга. Время идет, а движение все не восстанавливается. Между пассажирами начинают возникать странные взаимоотношения...
Призеры 4-го фестиваля "Арткино" будут показаны на фестивале независимого кино "Завтра/2morrow"
"Как я съел свою стипендию", 25', 2011, Москва, режиссер Павел Афанасьев. Диплом продюсера Елены Яцуры.
Создатели фильма провели уникальный эксперимент — договорились с одним студентом, что он в течение месяца должен жить на одну стипендию. Удалось ли ему выжить?
Призеры 4-го фестиваля "Арткино" будут показаны на фестивале независимого кино "Завтра/2morrow"
"Синкопа", 37', 2011, Москва, режиссер Юлия Бывшева. Приз зрительских симпатий г. Москвы, диплом II степени.
Олег Аккуратов выступал на лучших сценах мира. Теперь он живет с родителями и работает в местном Доме Культуры. На черно-белых клавишах жизни герой фильма играет свою яркую, неповторимую и противоречивую судьбу.
Призеры 4-го фестиваля "Арткино" будут показаны на фестивале независимого кино "Завтра/2morrow"
Организация специального показа неслучайна, фестивали "Арткино" и "2morrow/Завтра" близки друг другу по своей идее. "Арткино" также ставит перед собой одними из важнейших задач стимулирование открытий в киноязыке, продвижение новых тенденций в современном кинематографе, популяризацию кино независимых авторов и, таким образом, дополнит программу "2morrow/Завтра", представляя зрителям работы молодых российских авторов.
* О Фестивале "Арткино":
Фестиваль "Арткино" проходит ежегодно с 2008 года и является на сегодняшний день одним из крупнейших отечественных киносмотров представляющих российские короткометражные фильмы. В конкурсе принимают участие игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.
Миссия фестиваля "Арткино" — возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путем популяризации авторских короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Благодаря фестивалю начинающим режиссерам открывается возможность представить зрителю свое кино на большом экране.
источник: Film.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога