среда, 1 февраля 2012 г.

О пользе и вреде кино в 3D

Почему в столице невозможно посмотреть «Хранителя времени» Мартина Скорсезе в обычном формате? [давайте побрюзжим]

«Стопроцентное погружение в мир кино! Герои будто живые сходят с экранов! Зритель становится соучастником событий!», - это все о нем.

Можете считать меня консервной банкой, но я терпеть не могу объемные фильмы. Не сложилось. Как заболела голова на «Аватаре», так от до сих пор подташнивает от зелено-красных очков.

Не хочу 3D! Хочу фильмы с нормальными двухмерными героями. Тем паче, что сногсшибательные 3D-эффекты все чаще какие-нибудь летящие в зрителя (пардон) зеленые сопли.

И уверена - таких как я среди любителей кинематографа минимум треть. Нам впору сплотиться если не в партию, то в фанклуб. Сообщать друг-другу, куда еще не добралась 3D-гидра.
Это я все к чему.

Вторую неделю с детьми 8 и 4 лет хотим сходить на «Хранителя времени» Мартина Скорсезе. Фильм красивый, на «Оскара» номинированный. Но - фигушки. Везде идет исключительно в формате 3D. Мол, таковы условия проката.

Делаю звонок последней надежды в старейший детский кинотеатр «Искра». Нами любимый, исхоженный. И попкорн здесь дешевле, и гардеробщицы добрее. И кафе аля-80-е годы, и никакими новыми технологиями не пахнет. То есть - не пахло.

- «Хранители времени» только в 3D, - радостно объявила трубка. - У нас в «Искре» теперь тоже объемное кино!

Плююсь, но интересуюсь:

- А можно ребенку в 4 года фильм в 3D смотреть?

Трубка не смогла дать ответ. Пришлось звонить офтальмологам в МНТК «Микрохирургия глаза». Там четко объяснили: детям до 7 лет объемное кино противопоказано. До этого возраста формируется зрительная система, нельзя над глазами издеваться. А еще дитя может стошнить. Не ставьте опытов...

Вобщем, извини Скорсезе. Твой новый фильм мы смотреть не будем. Удачи на «Оскаре».
Но! Есть все-таки в засилии 3D польза. В эти выходные вместо кино мы с семьей пойдем на каток.Мороз - не беда. Главное на лед пока еще пускают без специальных очков!

Александра Кучук
источник: www.penza.kp.ru

1 комментарий:

  1. откуда красно-зеленые очки в аватаре оО автор ты чего? не восьмидесятые же уже давно на дворе, во первых если анаглиф то красно-голубые уж, а во вторых в кинотеатрах нормальных уже давно поляризационные очки используются

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога