понедельник, 20 февраля 2012 г.

«Август. Восьмого»

21 февраля выходит в прокат масштабный и дорогостоящий проект "Август. Восьмого" Джаника Файзиева, прославившегося "Турецким гамбитом". Это уже третий художественный фильм на тему российско-грузинского конфликта в Южной Осетии 2008 года, первые два — российский "Олимпиус инферно" и американский "5 дней в августе"




«Август. Восьмого» – это фильм о событиях глобального масштаба, показанных через призму судеб, чувств, эмоций и поступков обычных людей. Это картина о любви, преодолевающей испытания. Лишь движимый настоящей любовью, каждый из нас способен пройти нелегкий путь: победить сомнение, страх, боль и даже смерть во имя единственной цели – спасти дорогого тебе человека.



«Август. Восьмого» - это история о том, как сложнейшая жизненная ситуация, словно лакмусовая бумага, проявляет черты и характеры людей, расставляя все на свои места. Здесь все обострено до предела: доблесть и трусость, благородство и подлость, человечность и жестокость. Помощь и сострадание неожиданно приходят от совершенно постороннего человека, а тот, кто еще вчера казался самым близким и родным, - малодушно уходит в тень. Война безжалостно сметает шелуху тех «образов», в которых большинство из нас пребывает в повседневной жизни, открывая новые грани Нас Самих и истинное лицо окружающих.



Наконец, «Август. Восьмого» - это беспрецедентные по масштабу съемки в жанре экшн, компьютерная графика и спецэффекты, не имеющие аналогов в российском кино, а также захватывающие дух каскадерские трюки. Это настоящее кино для широкого экрана, «фильм-впечатление», в котором каждый зритель, независимо от возраста и пола, найдет что-то близкое для себя, ведь эта история могла случиться с любым из нас…

Синопсис
Когда события нанизываются одно на другое, когда каждая минута ставит тебя перед выбором, когда жизнь и смерть становятся частью страшной компьютерной игры, пульт от которой - в чужих руках, тогда ты начинаешь действовать так, будто каждая минута – последняя.

Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, – но трудно назвать эти обстоятельства критическими. Все меняется, когда бывший муж, офицер миротворческих сил, просит Ксению прислать Тему к нему, подышать горным воздухом в прекрасной деревушке в доме его родителей! Он уверяет, что это совершенно безопасно - да маленький Тема и не чувствует никакого страха, ведь рядом папа, добрый и непобедимый герой. Но наступает день, когда вражеские танки входят в город – и мир самых страшных игровых иллюзий мальчика становится реальностью. На экране оживают компьютерные драконы и злые космические демоны, втягивая живых людей в огненную вакханалию войны.

Но «Август восьмого» не бьет по глазам кровью и человеческими страданиями – разрушительна сама динамика происходящего на экране, несовместимы с жизнью обстрелы, атаки гранатометов и прицельный огонь снайперов. Ксения обязана выжить в военном аду, пройти через адскую мясорубку прошитого пулями города, чтобы спасти того кого любит. У нее нет другой цели – и нет другого пути.

Два часа головокружительных спецэффектов, уникальной трехмерной графики и совершенно нового для российского кинематографа визуального подхода к разговору о войне делают этот фильм непохожим на все, что снималось до сих пор. Компьютерная игра-стрелялка повышенной сложности оборачивается реальностью и не отпускает ни на одну минуту. Но когда будет пройден последний уровень опасности и страха, станет ясно, что механическое зло бессильно перед любовью и смелостью.

Джаник Файзиев: «Все, даже самые фантастические сюжеты в мировой культуре и в кино - рождает сама жизнь. Так было и у нас. Появилась история про молодую девушку, достаточно неуверенную в себе, может быть, не умеющую принимать решения, которые нужны и важны в жизни, и для нее самой, и для ее семьи. И она каким-то образом пытается справиться с обстоятельствами, которые ее окружают. Это похоже на игру в «Тетрис» - как только, казалось бы, ты в двух шагах от правильного решения, на голову тебе падают новые сложности. Эту историю я поместил в такую среду, где все человеческие качества: самоотверженность, подлость, любовь, малодушие - отражались бы во много раз ярче, сильнее. Война, где на первый план выходит, прежде всего, выживание, а нравственность становится уделом лишь самых сильных, не потерявших голову от страха, - показалась мне достаточно подходящим обрамлением».



Производство: ГЛАВКИНО, БОНАНЗА Студио
Дистрибьютор: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Режиссер: Джаник Файзиев
Продюсеры: Джаник Файзиев, Илья Бачурин, Федор Бондарчук
Сценарий: Michael Lerner, Джаник Файзиев.
Спецэффекты: студия Main Road|Post
В ролях: Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев,
Владимир Вдовиченков, Александр Олешко, Алексей Гуськов, Сергей Газаров,
Анатолий Белый, Гоша Куценко, Хасан Бароев, Лидия Вележева, Анна Легчилова.
Продолжительность: 120 минут

Азербайджан может снять с проката фильм Джаника Файзиева "Август. Восьмого", посвященный военным действиям в Южной Осетии. Руководство компании "Парк Синема" решило не показывать картину из-за "антигрузинской направленности ленты", сообщает Georgia Times.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога