четверг, 12 января 2012 г.

Киев в ожидании ЕВРО - 2012

Названы объекты, которые откроют в Киеве в 2012 году

  В этом году в Киеве появятся две новые станции метро и две транспортные развязки, обновленные парки и Андреевский спуск, а также чертово колесо с аэролифтом в Гидропарке. Об этом сообщает «Сегодня».

Официальный ролик Киева


  Покорить европейцев Киев собирается новыми парками, бульварами и смотровыми площадками. В мае, например, откроют реконструированный бульвар Шевченко. Там обновят пешеходные дорожки, лавочки, ограждение, фонари, установят фонтан. Также реконструируют Наводницкий парк вместе с фонтаном в честь основателей Киева – он будет светомузыкальным. А в парке Славы обустроят две смотровые площадки с теневыми беседками и дизайнерскими перилами.
В мае киевлянам покажут обновленный киевский Монмартр. Во время реконструкции на Андреевском спуске полностью заменят коммуникации, проложат брусчатку, установят разноцветные фонари, покрасят фасады, а торговцам разрешат стоять только с одинаковыми разборными прилавками.
Большие перемены грядут и в столичном Гидропарке. После глобальной расчистки территории от самостроев стал вопрос, что там будет. В мэрии хотят до Евро установить здесь огромное чертово колесо и аэролифт, который будет подниматься на высоту 150 м. С этих высотных аттракционов можно будет наблюдать чуть ли не весь Киев. Инвестор, который построит колесо и лифт, уже найден.


К Евро-2012 речной вокзал в Киеве превратят в торгово-развлекательный центр. В здании собираются сделать магазины, кафе, рестораны и развлекательные заведения. Снаружи его лишь подкрасят. Саму набережную обновят и почистят, чтобы было приятно гулять.


В скандальном здании на Театральной ко Дню Киева откроет двери Музей истории Киева. Меценаты выкупили это здание у застройщика и передали его бесплатно городу. В мэрии решили, что лучшим вариантом будет разместить там Музей Киева, который уже много лет не имеет своего помещения, а экспонаты хранятся в ящиках в Украинском доме.
В апреле этого года запустят вертолетную площадку возле Парковой дороги. Она будет использоваться, помимо парковки вертолета президента, для нужд МЧС и санитарной авиации. Кроме этой площадки по Киеву хотят в течение года организовать сеть из 17 вертолетных площадок. Деньги на строительство даст инвестор, то есть бизнесмены, которым разрешат парковать там свои вертолеты. В главке транспорта говорят, что есть большая заинтересованность таких людей. Места под площадки уже отведены.
Одни из самых грандиозных открытий ожидаются в апреле-мае: запустят два современных терминала. Терминал D в «Борисполе» будет самым большим в Украине (как пять терминалов B), с пропускной способностью 3 тысячи пассажиров в час. Сейчас он построен почти на 100%, но до весны там будут проводить пуско-наладочные работы. А уже на Евро он заработает.


Небольшой терминал появится и в nbsp;«Жулянах». Его откроют в конце апреля, и он сможет пропускать 320 пассажиров в час. Кстати, в небольшом стеклянном здании будет целых три Duty free.
Несмотря на то, что городскую электричку запустили в октябре, ее планируют развивать и внедрять в другие транспортные схемы Киева. В мае, помимо 14 открытых станций, откроют еще пять – «Киевская Русановка», «Отрадный», «Киев-Днепровский», «Оболонь», «Лыбидская».
А в мае к «наземному метро» присоединят скоростной трамвай на Троещине. Старую ветку на улице Бальзака реконструируют, а также достроят часть до электрички, сделают пересадочный узел. Такой вариант, в отсутствие метро, позволит улучшить сообщение жилмассива с центром Киева. К слову, пока трамвай будет ходить как экспресс – от конечной до конечной: стартует на улице Милославская и едет к электричке.
К концу года в Киеве появится первый современный автовокзал. Его строительство началось на Выдубичах, вместо старой автостанции. Он будет с прозрачными навесами и частично стеклянной крышей. Сюда переедут перевозчики с Центрального автовокзала. Обойдется вокзал в 30 миллионов гривен.
В мае этого года власти обещают запустить две развязки на Набережном шоссе. Это позволит убрать пробки в этих местах. Самая масштабная – турбина возле моста Патона на правом берегу. Суть ее в том, что автомобили будут двигаться по кольцу, что рассредоточит потоки. Для этого строят два тоннеля и две эстакады. Буквально рядом, возле Днепровского спуска, строят еще одну эстакаду. Она позволит убрать светофор в этом месте, чтобы не пересекались потоки машин.


После сдачи в декабре станции «Выставочный центр» власти сразу же пообещали в 2012 году дотянуть метро до жилмассива Теремки – открыть станции «Ипподром» и «Теремки». Это запланировано осуществить 6 ноября. Стоит отметить, что работы по сооружению начались еще в прошлом году. Станция «Ипподром» задумана в белых тонах с панорамой Киева на потолке. «Теремки» предварительно будут в зеленых тонах, с рисунками в форме звезд и большими светильниками на потолке.
До конца текущего года запланировано осуществить ремонт следующих дорог: Броварской проспект (реконструируют), Харьковское шоссе (реконструируют), новая дорога от Дарницкого моста к Харьковскому шоссе (сдадут), проспект Победы (реконструируют частично), улица Горького (реконструируют), развязка на Почтовой площади (начнут), новая дорога от улицы Кировоградской до аэропорта «Киев» (сдадут), развязка на площади Шевченко (начнут), бульвар Шевченко (реконструируют), новая дорога от Кольцевой дороги до улицы Богатырской (сдадут), расширение Шулявского моста (начнут), заезд на Подольский мост с Набережно-Крещатицкой (сдадут), вторая очередь развязки на Столичном шоссе (сдадут), проспект Бажана (закончат реконструкцию), улица Бассейная (реконструируют). Также продлят Железнодорожное шоссе до улицы Боженко и заменят асфальт на мосту Патона.

фото: bigkloc.ru, segodnya.ua, autonews.autoua.net, trans-port.com.ua

1 комментарий:

  1. Привет!!! Если вы могли бы помогать мне. Я ищи Татьяна Обухова из Киева. Видь моего посыльного: www.tatyana-obukhova.blogspot.com
    Спасибо! Приветы Юргена Фабера из Брауншвейга / Германию

    Hello!!! If you can help me. I search Tatiana Obukhova from Kiev. See my page: www.tatyana-obukhova.blogspot.com
    Thanks! Greetings from Jürgen Faber from Brunswick / Germany

    Hallo!!! Könnt ihr mir helfen. Ich suche Tatyana Obukhova aus Kiew. Schau dir meine Page an: www.tatyana-obukhova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога