понедельник, 23 января 2012 г.

3D-техника выставки CES-2012: от монументального до прикольного

С некоторого момента (по моим личным наблюдениям и твёрдому убеждению — примерно с конца лета 2011-го) индустрия производства стерео 3D-техники прошла своеобразную "точку возврата". По крайней мере в дни выставки CES-2012 вопрос о том, есть ли у стереоскопической техники будущее, прозвучал бы как минимум неуместно.


Без всяких оговорок индустрия производства и потребления стерео 3D представляет сегодня состоявшееся явление, разве что первичная фаза неравномерного развития разных направлений, типичная, впрочем, для любой индустрии на старте, плавно перетекла в следующую фазу. Теперь, когда рынок сформировался и показывает уверенный рост, а число предложений этот спрос явно превышает, логично активизировался процесс конкурентной борьбы за покупателей.

Иными словами, риск вложиться в рынок без будущего уже миновал и производители спокойно инвестируют приличные деньги в дальнейшее развитие перспективных направлений. В то же время происходит постоянное снижение цен – по крайней мере, хотя бы на продукцию предыдущих поколений (а их уже как минимум два!), так что позитив есть и для потребителей.

Читать статью полностью на 3dnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога