понедельник, 9 января 2012 г.

В Китае появится первый 3D-телеканал

Пока жители так называемого цивилизованного мира продолжают относиться к китайским технологическим инновациям с некоторым снисхождением, Китай продолжает работать и удивлять. Очередной инициативой из Поднебесной стал запуск первого в мире телеканала, осуществляющего 100% вещания в формате 3D.

3D TV

В настоящее время канал вещает в тестовом режиме под руководством Центрального телевидения Китая (CCTV) и пяти локальных телестудий. Предполагается, что официальный запуск нового телеканала состоится в традиционный китайский новый год 23 января этого года. Для подключения канала необходим 3D-телевизор и совместимая телеприставка, способная принимать и преобразовывать сигнал в этом формате. Эксперты уверены, что данная инициатива станет очередным этапом популяризации технологий, имеющих отношение к обработке и выводу стереоскопической картинки, то есть 3D-телевизоров, приставок и, как следствие портативных мобильных устройств.
И, наконец, подчеркивается, что это не кабельный, а бесплатный эфирный канал, который смогут ловить все желающие. На первых порах, он будет транслировать по 4,5 часа 3D-контента в сутки, повторяя программу по два раза. А экономический эффект станет заметен чуть позже.
источник: www.3dnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога