четверг, 12 января 2012 г.

Олимпийские игры покажут в 3D

Телевизионная сеть NBC покажет состязания в трёхмерном формате
На проходящей в Лас-Вегасе Международной выставке потребительской электроники компания NBC и корпорация Panasonic объявили о том, что трансляция летних Олимпийских игр, которые пройдут с 27 июля по 12 августа этого года в Лондоне, состоится в 3D. Правда, для просмотра объёмного контента потребуется телевизор, поддерживающий этот формат.

Посмотреть Олимпиаду в 3D смогут владельцы телевизоров с 3D-опцией
NBC и Panasonic обещают около двухсот часов трёхмерного спортивного контента, включая такие зрелищные мероприятия, как церемонии открытия и закрытия Олимпиады и состязания по плаванию, прыжкам в воду и гимнастике. Президент NBC Olympics Гэри Зенкель заявил:
У NBC богатый опыт по использованию технологических инноваций в трансляции Олимпийских игр в новом для зрителя качестве. Мы горды тем, что продолжаем эту традицию вместе с Panasonic и Olympic Broadcasting Services и что в ближайшем будущем обеспечим первую 3D-трансляцию Игр в США вместе с нашими многоканальными дистрибьюторами»
Трёхмерные эфиры будут демонстрироваться на территории Соединённых Штатов с суточной задержкой.
О существующих намерениях освещать события Олимпиады в 3D было известно ещё в августе минувшего года. Эта информацию сообщил Люк Доне, возглавляющий отдел трансляций крупных событий производителя вещательного оборудования EVS — компании, на чьи серверные технологии опираются все предстоящие олимпийские эфиры. Тогда речь шла как минимум о десяти соревнованиях, которые предполагалось снимать 3D-камерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога