пятница, 27 января 2012 г.

На месте снесенной "России" появится парк и концертный зал

Проект парка, который будет разбит на месте снесенной гостиницы "Россия", выберут на открытом творческом конкурсе. Все планы парковой зоны смогут оценить москвичи на общественных слушаниях. Насколько необходим зелёный оазис у стен Кремля? Об этом в интервью каналу "Россия 24"рассказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин.


По его словам, к такому решению было несколько предпосылок. Во-первых, исторически эта территория всегда была прелюдией к Кремлю. Благодаря расположенным здесь низким домам и малой застройке, Кремль рассматривался как бы в 3D. "Оставляя открытой это площадку, мы получаем исторический вид на Кремль", - пояснил архитектор.

Во-вторых, было очень много размышлений по поводу того, что же там все-таки делать. По мнению Александра Кузьмина, должна быть особая смелость сказать, что там будет парк, а не те объекты, которые могут принести доход, будь то гостиница, торговля или другая живая функция. Правительство Москвы намеренно отказывается от этого, и все ради того, чтобы получить открытое свободное пространство для жителей и гостей столицы, подчеркнул архитектор.

В-третьих, появилась возможность вернуть на место концертный зал "Россия". Это один из вариантов развития территории, добавил Кузьмин. "Представьте, новая территория 12 гектар, из них 10 озеленяется, а на 2 гектарах мы воссоздаем ту "Россию", которую так любят деятели культуры и искусства", - констатировал архитектор. Он особо подчеркнул, что все возможные проекты будут обсуждаться с москвичами. Для этого правительством организован открытый конкурс по идеям, как должен выглядеть этот парк, резюмировал Кузьмин.

источник: www.vesti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога