вторник, 3 января 2012 г.

3D модель гоночной трассы

Любой желающий может посетить виртуальный автодром в Кросноярске

Сотрудники гуманитарного института СФУ по-настоящему удивили красноярцев. Они создали гоночную трассу 3D. Это первый в Красноярском крае спортивный объект, для которого создана виртуальная модель, и он такой единственный в России.


3D-панорамная съемка – современная технология визуального представления объемного пространства. При просмотре 3D-панорамы на экране создается панорамное 3D-изображение, окружающее зрителя сферой в 360 градусов. В отличие от простых фотографий, 3D-панорамы создают ощущение присутствия, дают зрителю возможность перемещаться в созданном пространстве, осматривать и оценивать интерьер.


- Интернет-тур по солонцовскому автодрому может совершить любой желающий -почувствовать себя механиком, находящимся в закрытом гоночном парке, судьей, наблюдающим за заездами с различных судейских постов, гонщиком, замершим в ожидании взмаха флага в зоне старта, или зрителем, удобно расположившись в каждой из трех наиболее удачных для обзора и наблюдения гонки площадок. Только здесь посетитель имеет возможность прогуляться по автодрому прямо во время гонки, и если вы бывали на гонках, или даже посещаете их постоянно, некоторые места, в целях безопасности, всегда остаются недоступными для зрителей. Восполнить этот пробел и удовлетворить любопытство призвана виртуальная модель гоночной трассы, - рассказали в пресс-службе Крайспорта.

Познакомиться с 3D трассой вы можете, пройдя по ссылке.

Людмила БОРОДИНА http://www.krsk.kp.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога