понедельник, 30 января 2012 г.

Google обновила Earth, заметно улучшив отображение карт и введя поддержку Google+

Компания Google сообщила о выпуске новой версии 6.2 своей популярной картографической программы Earth. Компания внесла в неё массу улучшений, о которых стоит рассказать немного подробнее. В Google Earth 6.2 стыки спутниковых снимков стали менее заметными, появилась возможность делиться изображениями из Google Earth в социальной сети Google+.


Бесшовный мир 
Земной шар в Google Earth составляется из бесчисленного множества спутниковых и авиационных фотографий, сделанных в разное время, при различном освещении и при разных погодных условиях. Из-за этих разногласий виды Земли с высоты подчас выглядят очень фрагментарно.

Большой каньон до и после оптимизаций
Вместе с запуском Google Earth 6.2 поисковой гигант представляет и новый способ визуализации своей огромной базы снимков. Конечным результатом становится гораздо более радующее глаз изображение поверхности планеты и её достопримечательностей. Это изменение затронуло как мобильную, так и настольную версии программы. Хотя изменения касаются всех версий Google Earth (и даже Google Maps), именно сборка 6.2 предоставляет наилучшее окружение для отображения обработанных новым способом данных.

Шри-Ланка до и после изменений
Google Earth интегрируется с Google+
Google продолжает свою работу по дальнейшей интеграции социальной сети Google+ с остальными своими службами и приложениями. В Google Earth 6.2 компания ввела возможность для пользователей делиться виртуальными изображениями из программы со своими кругами и контактами в социальной сети.
Google Earth 6.2 позволяет публиковать текущие снимки экрана, наряду с изображениями мест, которые уже посещались ранее. Для того чтобы поделиться снимками океанов, гор, пустынь, городов или любимых ресторанов, пользователь должен войти в свою учётную запись Google в правом верхнем углу Earth и нажать на кнопку Share.


Google стремится сделать Google+ универсальным продуктом, связывающим совершенно различные её службы. Наиболее простой способ для этого — дать возможность пользователям социальной сети делиться информацией, которую они создают или находят с помощью Gmail, поиска или YouTube. Google идёт по этому пути, и Earth расширила список продуктов компании с поддержкой функций Google+.
Поисковые улучшения
Google также внесла ряд улучшений в поисковые возможности Google Earth. Кроме рационализации вида поисковой панели компания внедрила ту же функцию автозаполнения, которая уже доступна в Google Maps. Также разработчики внедрили поисковые  слои, которые отображают все подходящие результаты (а не только десятку). Google внесла поддержку отображения велосипедных, транспортных и пешеходных маршрутов.

Велосипедные маршруты в Google Earth
Скачать Google Earth 6.2 и ознакомиться с новшествами можно с официального сайта.

источник: www.3dnews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога