воскресенье, 29 января 2012 г.

У Москвы в этом году может появиться электронный 3D-генплан

24 января 2012 г. в бизнес-инкубаторе «Цифровой октябрь» состоялось официальное награждение победителей конкурса «Идеи для информационного города», организованного Департаментом информационных технологий города Москвы, в число которых вошла компания «Неолант».


На встрече представители ДИТ сообщили, что тендеры на реализацию идей-победителей состоятся в ближайшее время. Они также отметили, что конкурс ИТ-идей, направленный на максимальное удовлетворение потребностей жителей столицы с помощью ИТ-технологий, будет проводиться на регулярной основе.

Для участия в конкурсе 2011 г. «Неолант» выдвинул идею по созданию электронного 3D-макета города Москвы. По его итогам, которые были подведены 28 декабря, 3D-генплан стал одним из 10 лучших проектов, которые войдут в план информатизации города и будут реализованы уже в 2012 г.

Электронный 3D-макет города Москвы позволит объединить в одном информационном пространстве и визуально представить любую информацию о городе. Он также может быть интегрирован с другими проектами по информатизации города, в том числе с участниками конкурса ИТ-идей.

С использованием системы жители и гости города получат возможность легче ориентироваться в городской инфраструктуре. А органы власти и городские службы смогут быстрее решать задачи по управлению развитием территории: планировать размещение и модернизацию сооружений и инфраструктуры; проводить охранные мероприятия по сохранению и защите объектов культурного наследия; планировать развитие городской инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями; обеспечить безопасность граждан и объектов.

Для реализации 3D-макета предполагается использовать программный продукт Infrastructure Modeler, разработанный компанией Autodesk. Инструмент позволяет оперировать трехмерными геоинформационными объектами и формировать трехмерные модели больших территорий.
На сайте ДИТ Москвы проект «электронный 3D-макет города Москвы» был прокомментирован так: «Одна из самых обсуждаемых идей, дошедших до финала. Она вызвала бурную дискуссию как среди интернет-пользователей, так и экспертов. Взвесив все «за» и «против», считаем, что реализация идеи в 2012 г. возможна и целесообразна».

Источник: http://www.cnews.ru/news/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога