пятница, 15 июля 2011 г.

Российские звезды зажгутся "Под электрическими облаками"

Алексей Герман-мл. заканчивает работу над короткометражкой "Из Токио" и готов приступить к съемкам нового международного проекта "Под электрическими облаками". Кастинги начнутся уже осенью этого года в Санкт-Петербурге и Киеве. Продюсерская компания "Метрафильмс" ведёт переговоры на предмет участия в новом фильме с отечественными кинозвёздами Чулпан Хаматовойи Евгением Мироновым. Съёмки фильма планируется начать в октябре. Они пройдут в России, на Украине и в Польше. Алексей Герман-мл. намерен подойти к фильму основательно. Съемки ленты продлятся целых 75 дней, что значительно дольше обычного.
Двумя годами ранее Алексей Герман-младший стал лауреатом Венецианского кинофестиваля, получив "Золотого льва" за свою работу "Бумажный солдат". Его новый проект — картина "Под электрическими облаками" — в декабре 2010 года победила на балтийском международном кинорынке Baltic Event в номинации "Лучший трейлер". Тогда же работа Германа обратила на себя внимание мировой кинообщественности, благодаря чему продюсеры смогли найти первичное финансирование для фильма. В данный момент продюсеры проекта занимаются поисками партнёра на Западе, который возьмёт на себя расходы на постпродакшн киноленты.
Ранее у "Метрафильмс" был опыт совместного кинопроизводства с зарубежной компанией Apple Films, но доля вложений российской студии тогда была невелика. В марте 2011 года Россия присоединилась к Европейскому фонду поддержки кино Eurimages, и "Метрафильмс" получила от него спонсорскую поддержку. Таким образом, картина "Под электрическими облаками" станет одним из первых международных кинопроектов с равным уровнем вложений российской и зарубежной компаний.Компания "Метрафильмс", один из старейших производителей рекламы на российском рынке, основана в 1993 году. На её счету работа с такими компаниями, как "МТС", Samsung, Mars и "СТС-Медиа".
По словам Артёма Васильева, основателя "Метрафильмс", Алексей Герман-младший приступит к съёмкам новой картины после того, как закончит работу над короткометражкой "Из Токио" о команде спасателей, которые возвращаются в Японию после землетрясения  2011 года. Лента "Из Токио" выходит при поддержке таких крупных европейских компаний, как Chivas Brothers (производитель элитного виски) и ARRI (поставщик киносъёмочного оборудования).
Фильм создавался в рамках проекта Experiment 5, инициированного американским производителем жевательной резинки Wrigley. К участию в нём были приглашены пять российских режиссёров, целью каждого из которых было снять пятиминутную киноленту. Каждый фильм должен был начинаться одинаково — с общего эпизода. В результате свои работы представили Алексей Попогребский ("Капля крови"), Александр Велединский ("Портрет"), Игорь Волошин ("Атлантика"), Андрей Звягинцев ("Тайна") иПётр Буслов ("Рассвет/Закат").
Лента Алексея Попогребского снималась в Берлине в формате 3D с полным отсутствием диалогов. Главную роль в нём исполнил триумфатор "Берлинале" 2010 года Григорий Добрыгин ("Как я провёл этим летом"). Пётр Буслов, создатель байопика о легендарном русском певце Владимире Высоцком, снял ленту на английском языке, а Игорь Волошин предпочёл французский. Андрей Звягинцев и Александр Велединский отдали предпочтение русскому языку.
источник: Вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога