четверг, 9 июня 2011 г.

Теннис в 3D

Фото www.hughsnews.ca
Фото www.hughsnews.ca 

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Впервые в истории теннисного турнира серии "Большого шлема" - Уимблдонского - финальные матчи мужчин и женщин, 2 и 3 июля, будут транслироваться британской корпорацией Би-би-си в формате 3D. Как сообщил здесь представитель корпорации, такое бесплатное вещание станет доступным для владельцев телеприемников, работающих в трехмерном изображении, а также для подписчиков каналов с высокой четкостью изображения.
По словам ответственной за вещание Би-би-си в 3D Дэниелы Нэглер, "мы предоставляем телеаудитории получить новые, более острые ощущения от драматических поединков величайших теннисистов".
Уимблдон - единственный турнир из серии "Большого шлема" на траве - стартует 20 июня, и его победители в одиночных женском и мужском разрядах получат в нынешнем году рекордные призовые. Их вознаграждение увеличено по сравнению с предыдущим годом на 10 проц - до 1,1 млн фунтов /почти 1,8 млн долл/ на каждого.
Общий фонд лондонского турнира возрос на 6,4 проц по сравнению с прошлогодним - до 14,6 млн фунтов /около 24 млн долл/.
По словам главы Всеанглийского теннисного клуба Филипа Брука, в "остро конкурентном мире профессионального спорта важно предложить спортсменам такие призовые, которые вознаградят их за привлечение зрительской аудитории и за самоотверженность и высочайшее мастерство на кортах".
Число зрительских мест на кортах Уимблдона увеличилось в нынешнем году на 1 тыс до 38,5 тыс с открытием обустроенных кортов номер 3 и 4. При этом корт номер три станет четвертой площадкой, на которой будет использоваться система быстрого повтора игровых моментов "Хоук-ай".

1 комментарий:

  1. Слабо представляю трансляцию в 3Д, но посмотрим,технологии развиваются. Планирую еще и изучить прогноз на матч от профессиональных аналитиков. чтобы сделать ставочку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога