пятница, 28 января 2011 г.

Библия в 3D

Макс Фадеев пишет оперу «Страсти Христовы»
ОДИН из главных поставщиков поп-культуры по-русски продюсер Макс Фадеев взялся решать серьезные музыкальные задачи. Как-то он решил сочинить оперу, но не просто, а про «Страсти Христовы». Автор «Серебра», Глюкозы и прочих персонажей нашей эстрады взялся за серьезное дело, несмотря на то, что врачи прописали ему отпуск на Бали.

По словам Фадеева, первый за 20 лет. Хорошенько отдохнув, он представит миру самый главный свой проект. Подробности разузнала корреспондент «Вечерней Москвы».

Основой оперы «Страсти Христовы» станут библейские сказания.

– В этом спектакле ключевые персонажи – Иисус и Мария Магдалина. Кастинг будет долгим, ведь в голосах артистов, утвержденных на эти роли, должно быть столько искренности и чистоты, чтобы зритель верил каждому их слову, каждой спетой ноте. И я очень хочу, чтобы Марию Магдалину и Иисуса сыграли неизвестные, незвездные артисты», – поделился с журналистами Фадеев.

Помимо «незвездных» артистов, к работе над оперой будут привлечены специалисты из разных стран. По пафосному замыслу Фадеева, его опера должна соединить классическую музыку в исполнении Чешского национального симфонического оркестра с самыми современными звуковыми тенденциями.

В аранжировщиках у Фадеева будут ходить такие звезды, как Chriss Goss, Ben Langmaid, Billy Mann (последний работает с певицей Пинк). Вокальные партии исполнят корифеи оперной сцены и эстрады из Германии, Италии и России.

Костюмы выдумает Никола Формичетти (это именно он автор безумного стиля Lady Gaga). Кроме того, в постановке будут задействованы около двухсот артистов. Специально для «Страстей» будут созданы декорации в 3D-проекции.

У всей этой конструкции, безусловно, есть сверхцель. И ее Фадеев оьбъяснил так: «Сейчас наша нация разрознена, люди разделились на группировки и конфликтуют между собой. Многие, кажется, забыли, как важно ценить и любить друг друга. Надо напомнить людям, что мы – христиане».

Идею Макса Фадеева поддержало Правительство России. Кроме того, продюсер мечтает о поддержке Церкви.

– Я собираюсь встречаться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Буду просить, чтобы он благословил этот проект, – добавил Максим Фадеев. – И, надеюсь, на премьере он скажет вступительное слово.

Автор: Наталья ПЕНЬКОВА

Источник Газета "Вечерняя Москва"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...