пятница, 27 апреля 2012 г.

Мультфильм «Пираты: банда неудачников» 3D

Пластилиновый мультфильм Питера Лорда «Пираты: банда неудачников» (The Pirates! Band of Misfits) — первый проект знаменитой британской студии Aardman Animations в 3D, о боях дружелюбных пиратов против Чарльза Дарвина, его обезьянки и королевы Виктории, в четверг вышел в российский прокат.

«Пираты: банды неудачников» — история о том, как колоритный бородатый Пиратский Капитан и его причудливая команда хотят получить ежегодную премию «Пират года» — но все у них не складывается — добычи нет, на злодеяния не способны, да и попугай не тот. Так бы, наверное, и остались они в центре пиратского презрения, если бы не встреча с чудаком Чарльзом Дарвиным, у которого мысли об обезьянках перемежаются с фантазиями о женской любви и груди. Пираты пускаются в самые разные непиратские приключения, враждуют с ученым и королевой Викторией, которая оказывается кровожадным гурманом.

 Новый фильм Aardman Animations, где снимались «Уоллес и Громит» (Wallace and Gromit) и «Побег из курятника» (Chicken Run), основан на одноименной книге Гидеона Дефо (Gideon Defoe). За режиссуру взялся сам креативный директор киностудии и ее сооснователь Питер Лорд (Peter Lord).

В британской версии главного героя, предводителя добросердечных пиратов озвучивал Хью Грант (Hugh Grant), а голосом Сальмы Хайек (Salma Hayek) заговорила опасная Лиз-Сабля, то и дело являющаяся Пиратскому Капитану во сне. В российской версии из знаменитостей поучаствовали Камиль Ларин (Черный Беллами) и Леонид Барац (Чарльз Дарвин) из «Квартета И».

 Над своим первым фильмом в 3D студия Aardman трудилась с присущими ей тщательностью и усердием — всего в производстве ленты были заняты 525 человек, среди них — 70 кукольников, 33 аниматора и 80 специалистов по спецэффектам. Модель корабля пиратов-неудачников собиралась вручную, состояла из более 44 тысяч самостоятельных элементов, весила 349 килограмм, в длину была 4,2 метра, а в высоту — 4,5 метра. На сборку такого корабля ушло около пяти тысяч часов. Но, по словам Питера Лорда, самой сложной частью работы над фильмом оказалось создание моря. Режиссер, приезжавший в Москву в начале апреля, даже признался, что считает море из «Пиратов» самым лучшим в истории известной ему анимации.

Помимо этих удивительных цифр, фильм впечатляет удачными шутками. Например, за минуту до предполагаемой смерти Чарльз Дарвин говорит «Ну вот, так никогда и не потрогаю женскую грудь». Или момент, когда он описывает свою любимую обезьянку-дворецкого: «Я считал, что если на обезьяну нацепить монокль и прикрыть чем-нибудь ее отвратительную задницу, она перестанет быть обезьяной и сделается… не знаю, неким подобием Чел-панзе, что ли». В целом, создатели фильма изрядно посмеялись над британскими традициями и символами — например, посадили королеву Викторию на ослика.


О съемках мультфильма


В России фильм выходит в прокат спустя месяц после его мировой премьеры. Но хочется верить, что его сборы в российских кинотеатрах не окажутся ниже европейских — за свой первый уикенд только в Европе мультфильм заработал 7,8 миллиона долларов при бюджете в 60 миллионов долларов.

Трейлер мультфильма

 МОСКВА — РИА Новости, Анна Загородникова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога