среда, 9 февраля 2011 г.

Acer разработала HDMI 3D дисплей, основанный на технологии Nvidia

Тайваньская компания Acer выпустила 3D-дисплей, который поддерживает стереоскопическое 3D от Nvidia по кабелю HDMI. Компания занимается производством мониторов на основе Nvidia 3D уже больше года, но до сих пор ни этот ни другие разработчики не делали поддержку 3D через HDMI или двухканальный DVI.
Основанный на технологии Nvidia 3D дисплей Acer GN245HQ идет в комплекте с большими активными 3D очками и поддерживает прием 3D изображения высокой четкости HD1080 по кабелю HDMI. Для того чтобы справиться с 3D от Nvidia, 23,6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9 имеет светодиодную подсветку с частотой обновления 120 Гц, обладает контрастностью 100 миллионов : 1 и время отклика 2мс.



Как утверждает Acer, 3D контент можно будет просматривать не только через компьютер. Можно подключиться напрямую к тюнеру 3D-TV, Blu-Ray плееру или к игровой 3D HDMI консоли. Но давайте будем реалистами. Пока 3D-телевидение и другие 3D устройства станут доступны по приемлемой для большинства людей цене, основная ниша для этого монитора - компьютерные игры.
Acer будет продавать свой 3D-дисплей GN245HQ c середины марта за $419,99.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога