среда, 9 февраля 2011 г.

Xoom или iPad?

Хорошо смеется тот, кто смеется последним...

За 2 недели до начала продаж планшетного устройства Xoom его производитель компания Motorola выпустила рекламный ролик, в котором смеется над конкурентом Apple.

Любопытно, что Motorola играет по крупному, ведь видео показали по центральным телеканалам в ходе трансляции игры на Суперкубок по американскому футболу. В этом время у экранов телевизоров собираются миллионы телезрителей, как в России за 5 минут до конца года ждут речь президента.

Видео отсылает к классической рекламе самой Apple, в 1984 году продвигавшей ставшие потом легендарными персональные компьютеры Macintosh и основанной на образах из антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Мир в ролике Xoom также выглядит антиутопией, хотя и менее брутальной. Все люди в нем, кроме главного персонажа - владельца планшета Xoom, одеты в одинаковые белые балахоны, в ушах у них - белые наушники (именно такие Apple поставляет с iPod и iPhone), и ведут они себя как роботы.



Motorola утверждает, что Xoom способен улучшить мир, но справится или нет - об этом мы узнаем через несколько месяцев, когда появится статистика по объему продаж Xoom.



Интернет-Планшет Motorola Xoom построен на двухъядерном чипе NVIDIA Tegra 2 и работает под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb. Планшет достаточно большой: диагональ его сенсорного дисплея составляет 10,1 дюйма, а разрешение - 1280 x 800 точек. В перспективе данное устройство будет поддерживать сотовую связь четвертого поколения (LTE), но сначала появится его версия для сетей предыдущего поколения. Планшет Motorola Xoom также оборудован 5-Мп и 2-Мп камерами (камера с меньшим разрешением - фронтальная) и беспроводными адаптерами Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR. Его встроенная 5-Мп камера позволяет записывать видео 720p, а для воспроизведения доступно видео 1080p. Объем встроенной памяти Motorola Xoom составляет 32 ГБ, а время автономной работы - до 10 часов в режиме воспроизведения видео.



Во время презентации все присутствующие могли также увидеть в действии планшет Motorola Xoom. Надо сказать, что девайс выглядел настолько классно, что дождаться его релиза теперь будет ещё труднее, особенно принимая во внимание последние новости. На Facebook аккаунте Best Buy появилась информация о дате запуска в Xoom продажу, и она отличается от заявленного ранее 17-го февраля. В Best Buy планшет поступит только 24-го февраля. Motorola Xoom является самым горячо ожидаемым планшетом. Xoom – первый планшет на операционке Honeycomb, специально разработанной для планшетов версии Android. Не менее приятно удивляют и другие характеристики устройства: 10,1-дюймовый ёмкостный мультисенсорный WXGA дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, процессор Nvidia Tegra 2, 1 ГБ оперативки, 32 ГБ флеш-памяти, две камеры, порты USB и HDMI, слот для SD, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, 3G, а после релиза 4G.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога