суббота, 12 мая 2012 г.

Карты Google в iPhone и iPad заменит "невероятное"


В следующей версии операционной системы для мобильных устройств Apple, iOS 6, исчезнут карты Google. Вместо этого на айфонах и айпадах появятся собственные карты Apple, причем — с "невероятным" 3D-режимом.
О грядущих изменениях сообщает блог 9to5mac.com со ссылкой на "заслуживающие доверия источники". Осведомленный собеседник сообщил изданию, что использовавшиеся с 2007 года в мобильной операционке Apple карты Google заменит приложение, целиком разработанное в Купертино.
Интерфейс изменится мало, но вот сами карты будут выглядеть совершенно иначе. Во-первых, они станут гораздо четче, быстрее, и будут работать надежнее. Будет там наверняка и свой режим просмотра улиц. Более интересно, что в картах появится еще один, трехмерный режим, включающийся при нажатии на соответствующую кнопку на экране.
По словам очевидцев, выглядит он невероятно — изображение составляется путем совмещения нескольких сделанных под немного разными углами спутниковых снимков. В результате получается трехмерная карта местности, вращаемая и масштабируемая в реальном времени с фотореалистичным качеством.
О разработке в Apple собственной картографической базы данных на замену стоящим корпорации немало денег данным от Google было известно уже давно. Компания с 2009 года купила три картографических стартапа — Placebase, Poly 9 и C3 Technologies. Именно последняя работала над технологией фотореалистичных трехмерных карт, основанной на рассекреченном военными несколько лет назад алгоритме наведения ракет. Вот так это выглядело на демонстрационных видео:
Вести.Ru прошлой осенью писали о покупке Apple C3 Technologies. Уже тогда предполагалось, что Apple в обозримом будущем откажется от использования карт Google. Недавно компания сделала еще один намек на это — в выпущенном весной приложении iPhoto для iPad и iPhone вместо карт Google используются карты Open StreetMap.
Верны ли сообщения источников 9to5mac.com, мы узнаем довольно скоро. Apple, как ожидается, расскажет в деталях о нововведениях в грядущей iOS 6 на ежегодной конференции для разработчиков WWDC. Она пройдет 11-15 июня в Сан-Франциско.
источникhttp://www.vesti.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога