четверг, 3 мая 2012 г.

Где похоронен Локомотив?

Решил написать эту статью, так как на форумах многие задают вопрос: Где поронены игроки Ярославского ХК «Локомотив»? Покажите на карте, расскажите, как добраться…

Трагедия 7 сентября 2011 года коснулась многих, не только людей связанных спортом. Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив», при взлете из аэропорта Туношна, не развив должной скорости, столкнулась с антенной маяка, упал и сгорел. В тот день под Ярославлем авиакатастрофа унесла жизни 44 человек. Вечная им память.
Подробности катастрофы


Мой сын Никита, десяти лет, настолько проникся этой трагедией, что решение съездить на могилу хоккеистов «Локомотива» возникло почти сразу, как только он узнал подробности этой беды. И таких, как он оказалось не мало. Горе объединяет. Особенно близким для него стал, самый молодой игрок, Максим Шувалов. На форумах отслеживал все, что связано с Локомотивом. И вот на майские праздники его желание исполнилось. Как и было обещано, он побывал в Ярославле и Рыбинске. Именно на родине в Рыбинске похоронены двое хоккеистов: Максим Шувалов и Никита Клюкин. Но обо всем по порядку.


В Ярославль мы добирались на машине из Зеленограда. Трасса М8 вполне приличная, но только до Ярославля. Дальше все! Дороги ужас, особенно на участке от Ярославля до Рыбинска. Средняя скорость 40 км в час. Много ям, будьте готовы к неожиданностям.

Ярославль. Леонтьевское кладбище

Могилы игроков ХК Локомотив на карте

14 членов хоккейного клуба «Локомотив» похоронены на Леонтьевском кладбище города. Оно находится в центральной части города. Всего 200 метров от вокзала Ярославль-Главный. От вокзала прямо, вход со стороны улицы Чехова. Арена 2000 Локомотив, где играли ребята, тоже знаковое место. Находится ледовый дворец на улице Гагарина. Если арена закрыта, то спортивные атрибуты можно купить в боулинг клубе, с левой стороны от главного входа.

Леонтьевское кладбище. Ярославль. Место захоронения ХК Локомотив

Ярославль. Арена 2000 Локомотив

Дальше в Рыбинск. Дорога не очень. Зато вполне демократичные цены на всё. В Рыбинске ребята похоронены на Южном кладбище. Там их два. Если ехать по объездной дороги со стороны Ярославля то с левой стороны второе по счету, буквально через 500 метров от первого. Главный ориентир монумент «Скорбящая мать», недалеко от входа. Могилы Максима Шувалова и Никиты Клюкина буквально в 10 метрах.

Рыбинск. Южное кладбище на карте

Место захоронения Максима Шувалова и Никиты Клюкина

Скорбящая мать. Рядом могилы игроков Локомотива

Другие хоккеисты Локомотива похоронены в основном у себя на Родине. С вратарем Александром Вьюхиным прощались в Омске, защитники Данииил Собченко и Виталий Аникеенко лежат на Совском кладбище Киева. Подробнее о местах захоронения игроков можно узнать на форуме Сайта Болельщиков Локомотива.

Киев. Данииил Собченко и Виталий Аникеенко (фото Aligra)

Список погибших игроков ХК Локомотив

Тренеры 
Брэд МакКриммон (главный) 
Игорь Королёв 
Александр Карповцев 
Николай Кривоносов

Вратари 
Стефан Лив 
Александр Вьюхин

Защитники 
Павел Траханов 
Карел Рахунек 
Роберт Дитрих 
Руслан Салей 
Карлис Скрастиньш 
Михаил Баландин 
Максим Шувалов 
Виталий Аникеенко 
Марат Калимулин 
Юрий Урычев

Нападающие 
Александр Галимов 
Даниил Собченко 
Ян Марек 
Иван Ткаченко 
Александр Васюнов 
Геннадий Чурилов 
Никита Клюкин 
Александр Калянин 
Сергей Остапчук 
Павол Демитра 
Йозеф Вашичек 
Павел Снурницын 
Артём Ярчук 
Андрей Кирюхин

Персонал 
Юрий Бахвалов 
Александр Беляев 
Андрей Зимин 
Евгений Куннов 
Вячеслав Кузнецов 
Владимир Пискунов 
Евгений Сидоров  

Команда Локомотив

 Вечная им память.
Где похоронены хоккеисты Локомотива на карте, место где похоронен игрок Локомотива. Где в Ярославле похоронены игроки Локомотива? Где находятся могилы хоккеистов локомотива? где захоронены хокеисты локомотива? Координаты Локомотива, kjrjvjnbd

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога