вторник, 15 мая 2012 г.

Навигационная программа «Прогород»: 3D-карты и самые дешевые в России «пробки»

Чаще всего смартфоны и планшеты (оборудованные приемником навигации GPS) продаются без установленной полноценной навигационной программы. Поэтому перед пользователем стоит задача с выбором и установкой соответствующего программного обеспечения. Сегодня мы предоставляем вашему вниманию обзор навигационной программы «Прогород», ориентированную на большинство популярных платформ: iOS, Android, Bada (все модели Samsung), Windows Mobile и Windows CE (навигаторы). Интерфейс программы «Прогород» хорошо прорисован и предельно понятен даже неопытному пользователю. Кстати, он чем-то напоминает иностранную программу iGO. Помимо обыкновенных подсказок о следующем маневре (в которых сообщается направление и расстояние до поворота) в программе «Прогород» имеется интересная функция Junction View. То есть при приближении к сложному перекрестку, развязке или кольцу на экране появляется фотографическое изображение этого сложного элемента дороги, на котором четко нарисовано, куда нужно ехать. Также имеются и звуковые подсказки. В настройках можно выбрать мужской или женский голос.


Навигационная программа «Прогород» содержит в себе базу точек POI, всего более 30 категорий (медицина, питание, достопримечательности, заправки, СТО и прочее). Эти точки можно добавлять в маршрут следования как с помощью функции поиска, так и просто нажимая на них на карте. Также в настройках можно выбрать удобный вам тип маршрута: «короткий» (как можно быстрее), «удобный» (по основным улицам) или «простой» (минимум поворотов и сложных развязок). Ну а теперь, «козырная карта» «Прогорода» - поддержка технологии OpenGL 3D. Благодаря ей, вы видите на дисплее гаджета не обычную карту, а объемную и весьма хорошо детализированную. Здания выглядят трехмерными, с учетом этажности каждого строения. А с помощью технологии «мультитач» можно поворачивать, менять угол наклона и масштабировать карту жестами пальцев в реальном времени. Следует заметить, что объемные карты поддерживаются только на iOS, Android и старших моделях смартфонов на Bada. Кроме этого, «трехмерность», как и онлайн-сервисы, доступна только для России. Программа «Прогород» поддерживает сервис MapStore, который дает возможность выбирать нужные вам карты и скачивать их непосредственно с устройства. На данный момент в каталоге доступны карты России и 11 зарубежных стран (Австрии, Беларуси, Испании, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, Финляндии и Эстонии). . Эти карты предоставлены участниками сообщества Open Street Maps.
Что касается сервиса оповещения о дорожных заторах, то программа «Прогород» может похвастать тем, что ее сервис самый дешевый. Например, при часовом тестировании «Прогорода» и его основных конкурентов – «СитиГИД» и «Навител», первый потратил 50 копеек, второй – 9 рублей, а третий – 20 рублей соответственно. Стоимость лицензионной версии программы «Прогород» - 950 рублей (для iOS - $49,99). Чтобы пользователи могли принять решение, нужна ли им эта программа или нет, – можно скачать полнофункциональную бесплатную версию сроком на 30 дней. «Прогород» можно скачать на официальном сайте или в каталогах приложений App Store (iOS), Play Market (Android) и Samsung Apps (Bada).

источник:  http://www.cotka.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога