вторник, 1 мая 2012 г.

Братский мамонт в 3D

Ленину и Пушкину придется потесниться. Архитектурный ансамбль города «разбавят» новым монументом. Один из крупнейших представителей животного мира, населявший планету более 10 тысяч лет назад, – мамонт – появится на братской земле.
О том, что в городе появится фигура мамонта в реальном масштабе, заговорили еще в феврале. Тогда инициативная группа во главе с Леонидом Сухановым предложила братчанам принять участие в реализации проекта.
Почему именно мамонт? Эти животные жили на территории Братского района, их останки и по сей день продолжают находить в окрестностях города. Они – часть нашей истории. И этим фактом действительно нужно и можно гордиться.
Огромного мамонта братчане и гости города смогут увидеть напротив своротки на Южный Падун с трассы между Центральным районом  и Энергетиком. Среди предложенных вариантов это место пока лидирует. Именно там мамонт, скорее всего, предстанет во всей красе.
Работа над созданием монумента идет полным ходом. 3D макет Братского мамонта уже готов. Анимационную версию будущего гиганта разработал художник и дизайнер Эдуард Романов. В макете можно изменять положение ног и поворот головы, а также изогнуть тем или иным способом хобот.
В какой позе застынет мамонт? Предстоит решить еще много вопросов, поэтому организаторы призывают братчан не оставаться в стороне и ждут оригинальных предложений. Параллельно готовится проект по тематическому благоустройству территории вокруг монумента. Так называемой «Земли мамонтов». Ведь скульптуре еще только предстоит завоевать симпатии братчан и гостей города, поэтому надо основательно продумать все условия для посещения «Братского мамонта».
Кто знает, быть может, через пару лет фигура мамонта не будет уступать по популярности даже знаменитому мемориалу Славы, а фотоальбомы братчан пополнятся кадрами с гигантом доисторического мира?!
Алина Вовчек

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога