четверг, 28 апреля 2011 г.

Скоро: "Метро" - фильм про московский апокалипсис

Создатель первого российского 3D-фильма снимет кино про московский апокалипсис


 Кадр из фильма «Темный мир»


Режиссер первого российского 3D-фильма «Темный мир» Антон Мегердичев экранизирует роман-катастрофу Дмитрия Сафонова «Метро», сообщают 28 апреля РИА «Новости». Бюджет картины составит 9 миллионов долларов. Для съемок построят имитирующий подземку 117-метровый тоннель и используют настоящие вагоны метро. Среди декораций будет и огромный бункер, заполненный водой. Создатели фильма планируют выпустить его на экраны уже в 2012 году.

Действие романа, по которому снимут фильм-катастрофу с элементами драмы, рассказывает о запертых в подземке пассажирах поезда. По сюжету, возникшая при строительстве метро в 1975 году трещина спустя несколько десятилетий становится причиной обрушения перекрытий тоннеля, и столичную подземку заливает вода из Москвы-реки. Затопившая метро вода грозит гибелью всей столице. Среди пассажиров, попавших в водяной плен —больничный врач Андрей Гарин (его играет Сергей Пускепалис, «Как я провел этим летом»), его дочь Ксюша ( Анфиса Медведева) и любовник его жены (Анатолий Белый, «Жесть»).

Продюсер картины Игорь Толстунов (кинокомпания «ПРОФИТ») сообщил, что частично фильм профинансирует Фонд поддержки кино. Пока Толстунов исключает возможность сотрудничества с зарубежными продюсерами, однако не отрицает спонсорской поддержки отечественных партнеров.

Режиссер «Метро» Антон Мегердичев известен как режиссер «Боя с тенью-2» и создатель «Темного мира», первого российского фильма, вышедшего в 3D. 22 апреля появилась информация, что по мотивам «Темного мира» СТС снимет 12-серийный сериал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога