пятница, 29 апреля 2011 г.

В России кончился керосин?

Военные летчики пройдут по Красной площади пешком
Новость на Newsland: Военные летчики пройдут по Красной площади пешком
История военных парадов, которыми всегда гордились россияне, получила неожиданное и печальное развитие - 9 Мая 2011 года истребители и бомбардировщики «Стрижи» и «Русские Витязи» барражировать над главной площадью страны, увы, не будут.
Минобороны отказалось от участия самолетов в параде Победы ради экономии.
1,5 тысячи летчиков пройдут по брусчатке Красной площади пешком. Сводная колонна офицеров ВВС будет стандартной, такой же, как и колонны наземных родов и видов войск. А в небе над Кремлем пролетят лишь пять вертолетов с флагами.
В Минобороны решение министра Анатолия Сердюкова отменить самую зрелищную часть парада - полеты военной авиации - объясняют экономией и заботой о летчиках.
- Пилотам приходилось примерно на месяц отрываться от семей, от боевой учебы, заниматься подготовкой к параду - и все ради одного пролета. Мы посчитали это нецелесообразным, - рассказал «Твоему Дню» источник в окружении министра обороны.
В Минобороны от официальных комментариев отказались.
Однако сами офицеры ВВС такой заботе не обрадовались. Для них лучше неба ничего нет.
- Летчик должен летать, а не ходить пешком. Авиация - это престиж страны, и никакая экономия его не заменит! - считают обиженные таким поворотом дела пилоты.
По мнению летчиков, военное руководство могло бы оставить в парадном строю хотя бы несколько самолетов. Ведь экономия от неучастия в параде авиации получается не такая уж большая. За час российский истребитель вроде Су-27 или МиГ-29 сжигает около трех тонн топлива. При средней стоимости тонны авиакеросина в 20 тысяч рублей полет одного самолета стоит всего 60 тысяч рублей. Разумеется, нужно умножить эту сумму на число самолетов и количество репетиций.
Но в любом случае пролет, к примеру, пяти истребителей обошелся бы военному ведомству дешевле, чем звуковое оформление парада. Кстати, на эти цели военные выделили более 3,5 миллиона рублей.
 источник/newsland/
Позорище!!! Экономить на престиже страны. Что скажет весь мир? - Ха-ха!
О какой экономии идет речь?
С нынешними мировыми ценами на нефть, все расходы для страны отобьются за пару часов.
Куда смотрит президент. Хотя он уже давно не куда не смотрит - танцует. Заставлять лучших летчиков мира идти пешком на параде Победы, кому такое в голову может придти?
Обидно, что приходит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога