воскресенье, 20 марта 2011 г.

Япония в предсказаниях

Правда или нет?

После трагических событий в Японии в интернете появились статьи о том, что все это уже предсказывали великие провидцы, причем все сразу начали цитировать Вангу, трактовать катрены Нострадамуса, и вспомнили всех, кто хоть каким-то боком имеет отношение к предсказаниям. Где Вы были раньше? - комментировали такие статьи скептики. После драки кулаками не машут, дайте мне любой катрен, и я Вам докажу, что это именно в нем говорится о катаклизме в Японии. Или, ткнув пальцем в таблицу Майя, теперь любой дурак, скажет: вот видите, они писали…
Так-то, оно так, но, ни кто с достоверностью не может, ни подтвердить, ни опровергнуть сей факт. И каждый остается при своем мнении. Кто хочет, верит, а кто машет на все это рукой. От себя же я хочу выставить на Ваш суд некоторые интересные материалы. Насколько это правда, или нет решать Вам.

Нострадамус

Пророчество Нострадамуса, относящееся к 2011 году (цитата из книги Симонова «Пророчества Нострадамуса от прошлого к 2012 г».). Из-во ЭКСМО, 2009 г.

Марс и Меркурий вместе, соединены с серебром.
К югу – крайняя засуха.
В глубине Азии скажут – дрожит земля.
Тогда Коринф, Эфес (окажутся) в двусмысленном положении

1. Серебро – астрологический знак Луны. В некоторых случай Нострадамус использует этот знак для обозначения эпохи, когда произойдет данное событие. Соединение Марса и Меркурия очень частое явление и в эпоху Луны произойдет 28 февраля 2009 г., 21 ноября, 14 декабря 2010 г., 20 февраля и 19 апреля 2011 года.

В глубине Азии скажут – дрожит земля – вероятно, землетрясение в Японии, которое произошло в период соединения Марса и Меркурия (20 февраля -19 апреля).

2. Засуха к югу от Франции. Возможно, в Африке.
3. Землетрясение в Азии.
4. Коринф - город и порт в Греции, на п-ове Пелопоннес. Близ Коринфа находятся руины одноименного античного полиса.
Эфес – руины древнего ионического города в Карии на западном побережье Малой Азии (Турция). Был захвачен турками в 1391 году, и, со временем, превратился в руины. Предсказание грядущих катастрофических изменений в этом регионе мира.

Или вот еще: «...Очень скоро Земля вздрогнет» (ц. 1 к. 46). Или: «...Потоп случится великий и внезапный» (ц. 8 к. 16). На этом все, ничего более конкретного у средневекового пророка нет.

Григорий Распутин

Предупреждал человечество об опасности радиоактивного заражении местности в результате разрушения реакторов атомных станций во время тектонических катаклизмов. Он так говорил об этой грозной напасти: «По всему миру будут построены башни…, они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь (радиоактивные выбросы из реакторов – Прим. С.В.), которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки зараженной крови, как хищники обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадет на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений.

Воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет Смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни морей, ни озер, которые не были бы окутаны зловещим дыханием Смерти. И все люди будут вдыхать Смерть; и все люди умрут от ядов, коими будет наполнен воздух.

В это время будет меньше еды, поскольку все станет ядом. Амбары будут полны, и будут течь струи прохладной воды, и деревья будут давать плоды; но кто съест этого зерна и кто выпьет воды, тот умрет, и кто съест плодов, умрет. Лишь плоды, собранные предыдущим поколением не будут содержать смерти». Цитата из книги «Пророки о будущем мира», ЭКСМО, 2010 г.
Согласно предсказаниям Распутина, землетрясения будут продолжаться до 23 августа 2013 г. Максимум – апрель 2012 г. Неизвестно, сколько еще атомных станций будет разрушено. Не пора ли прикрыть эти гадюшники?

Ванга

Как не странно, но среди пророчеств, приписываемых Ванге, есть то, которое относится к 2011 году. И оно гласит: «В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности».

Ну прямо намек на ядерную катастрофу на японской АЭС. Радиоактивное облако, образовавшееся после взрывов на АЭС «Фукусима-1», которое, кстати, двинулось сначала в Тихий океан, уже загибается в сторону Евразии. То есть к Северному полушарию.

Справедливости ради стоит, конечно, сообщить, что столь мрачному пророчеству предшествовало не менее кошмарное. Про то, что в 2010 году начнется Третья мировая война, которая закончится в 2014 году. И вымирание Северного полушария Ванга, видимо, соотносила с боевыми действиями. А не с аварией на японской АЭС. Но год и тема мистически совпали.


Эдгар Кейси
(материал от 24.01.2009)

Напророчил рост политической мощи Китая. «Все больше и больше приверженцев христианской веры придут в политику, – говорил американец. – Однажды Китай станет колыбелью христианства… По человеческим меркам пройдет немало времени, но это всего лишь один день в сердце Господа. Ибо завтра Китай пробудится». Третьей мировой войны, по мнению Кейса, не ожидается, однако Землю охватит нечто не менее катастрофическое – природные катаклизмы. Так, еще в 1930-е гг., когда об изменении климата на планете еще толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление. «Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники, – говорил Кейс. – Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица земли. Воды Великих озер сольются в Мексиканский залив… Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой… В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Большая часть Японии уйдет под воду и Северная европа преобразится в мгновение ока. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами».

Карта изменения рельефа Земли в ближайшем будущем по предсказанию Эдгара Кейси (до 2020 года).

Согласно прогнозу Кейса, климатические и сейсмические катаклизмы затронут всю планету, из-за чего она сильно изменится. А вот Россия при этом пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой, как это ни удивительно, станет Западная Сибирь. Правда, со сроками пророк уже ошибся: он назначил все эти несчастья на конец XX в., угадав, по сути, лишь сам процесс глобального потепления. (или сдвига магнитных полюсов?) Но не исключено при этом, что интенсивное таяние льдов в Гренландии и Антарктиде может спровоцировать бурную тектоническую активность на Земле и, как следствие, извержения вулканов, землетрясения, цунами и наводнения.

Сам Кейси еще при жизни заявлял, что возродится вновь в 2100 г. в Небраске и лично проверит истинность своих пророчеств…

У всех остальных известных прорицателей ни чего конкретного по этому поводу не нашлось.

Японцы

В 1973 году в Японии сняли фильм "Япония тонет", в дословном русском переводе - "Гибель Японии" в дублированной версии для советского зрителя. Картину по роману Сакё Комацу снял режиссер Синобо Хасимото. Постановочные кадры из фильма почти один в один повторяют хронику пятничных событий. Горят заводы, рушатся дома и мосты, вода заливает жилые кварталы. По сценарию, японский ученый обнаруживает на дне океана тектонический разлом, который может привести к затоплению островов. Он извещает правительство и призывает готовиться к эвакуации. Кстати, пять лет назад назад японцы сняли римейк этой картины. Первая версия была мрачной и плохо заканчивалась, зато во второй - при помощи, конечно же, американцев Японию удалось спасти.

А что же наши?

Из наших же современников никто не попал в точку. Вот некоторые замечания "Комсомольской Правды"

«Ни войны, ни катаклизмов не будет», - заявил про 2011 год «главный астролог России» Павел Глоба на пресс-конференции в редакции КП в декабре. Это благостное пророчество было вынесено даже в заголовок.

Астролог увещевал: «В этом году можно расслабиться и получать удовольствие. 2011 год станет островом спокойствия». Слышали бы его сейчас на острове Хонсю...

Нет, техногенные сбои и аварии Глоба тоже предсказывал. Но назначал их на январь, а еще со 2 по 15 июня и с 25 ноября по 10 декабря. И о таких масштабных катакликзмах речь не шла.

Александр Непомнящий, заместитель ректора Астрологического института (по «Интерфаксу»): «Что касается природных катаклизмов, то они будут так или иначе связаны с землей и произойдут либо в шахтах, либо в горах».

Так или иначе засчитать это пророчество как предсказание катаклизма в Японии трудно. Хотя словосочетание «связаны с землей» близко к теме.

«Нас ждет что-то совсем новое, непредсказуемое, и это может перевернуть весь мир. Тотальные и неожиданные потрясения заставят многих людей иначе взглянуть на собственную, частную, жизнь, вне зависимости от того, что происходит вокруг», - написала на сайте Астромеридиан астролог Людмила Муравьева, делая предсказания на март 2011 года. Теперь можно смело утверждать, что под общими словами «непредсказуемое» и «перевернуть мир» она подразумевала как раз события в Стране восходящего солнца. А под словом "потрясения" имела в виду, конечно же, многочисленные подземные толчки.

«В 2011 году Уран наконец-то окончательно перейдет в знак Овна... Увы, пожароопасность при таком положении планеты сохраняется», - сообщил астролог Алексей Васильев. И тоже вроде бы угадал: пожары в Японии были.

Зато российские ученые все предсказали в 1997 году, опубликовав статью в журнале "Труды профессорского клуба ЮНЕСКО" и поставив в известность об этом власти страны, в статье четко прописано, что в 2011 году Япония подвергнется мощному землетрясению.

Вот вам и предсказания. А вот результаты опроса блога: Верите ли Вы в то, что события в Японии имеют место в предсказаниях будущего?






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога