четверг, 24 марта 2011 г.

Когда выйдет iPad 3?

Обратите внимание на дату сообщения!

iPad 2 усилил крепкие позиции Apple на рынке планшетов, не позволив конкурентам вырваться вперёд даже в плане инноваций и технологических новшеств. Вряд ли в ближайшее время стоит ждать наследника заметно ускорившегося планшета, который к тому же трудно упрекнуть в отсутствии важных функций. Но между тем в сети продолжают циркулировать слухи об iPad 3, а недавно «несколько близких к Apple источников» сообщили, что корпорация выпустит следующее поколение своего планшета уже в сентябре. Наряду с этим называется ряд подробностей, которые, скорее, следует воспринимать не более чем размышления на тему: «А что Apple могла бы внести нового?».

Планшет, возможно, получит 10" экран Retina, разрешение которого существенно возрастёт: со 132 до 326 точек на дюйм. Такой экран будет иметь более высокий показатель энерогопотребления, и компании придётся внести дополнительные изменения, чтобы сохранить время автономной работы на прежнем уровне.

Вероятно, появится слот для карт памяти SD. Хотя Apple известна своей скупостью в этом отношении: потребовались годы, чтобы в MacBook Pro появился SD-картовод, и даже среди ноутбуков Air, избавленных от оптического дисковода, только 13" модель обладает заветной функцией.
Появление приложения iMovie на iPad 2 сподвигло многих пользователей к созданию домашнего видео с помощью этого инструмента и на основе записей, сделанных самим планшетом. В этой связи можно предположить появление светодиодной вспышки для съёмки в условиях низкой освещённости.

В числе прочих предположений перечисляется и HDMI ввиду того, что порт полезен на практике, но современный подход, предусматривающий приобретение дополнительного адаптера, не нравится большинству пользователей. С тем же успехом можно прогнозировать внедрение передового стандарта Thunderbolt.

Предполагается также, что программная база iPad 3 будет также обновлена, причём первым устройством с iOS 5 станет iPhone 5, который опередит старшего брата по срокам выхода на рынок. Не менее занимательным является представленный пользовательский слайд, на котором перечислены ожидаемые функции от новой ОС. В числе прочих находится и поддержка Adobe Flash — такое предположение звучит чересчур смело.

Что ж, если iPad 3, действительно, выйдет в сентябре, то это будет похоже на истерию Apple, опасающуюся конкуренции со стороны планшетов на базе Android, Blackberry и WebOS. Однако, несмотря на гигантское множество анонсированных продуктов, до сих пор не ощущается какой-либо угрозы доминированию iPad, представленном теперь в двух вариантах, отличающихся как по возможностям, так и по цене. (материалы Константин Ходаковский)









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога