четверг, 31 марта 2011 г.

Panasonic Convention 2011


В этом году Российская Конвенция началась с 2 минут молчания по жертвам стихии, унёсшей недавно на японских островах несколько десятков тысяч жизней.


Далее глава  российского отделения Panasonic господин Дзюнъитиро Китагава рассказал об успехах компании за прошедший год. Сейчас Panasonic является одним из лидеров на мировом рынке бытовой электроники, при этом суммарный объем продаж за первые три квартала 2010 финансового года (с апреля по декабрь) был на 5% выше по сравнению с прошлым годом. Особенно тенденция проявилась в потребительском и корпоративном сегменте, где рост продаж составил 21%.


Не удивительно, что Россия для Panasonic является одним из наиболее динамичных рынков, за прошлый год объёмы продаж увеличились на 13% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Наиболее успешными  с ростом свыше 10% названы сегменты цифровых камер Lumix и камкордеров, кухонной техники, кондиционеров и МФУ.
В планах Panasonic – стать в области электроники компанией экологических инноваций №1 в мире к 2018 году, к 100-летнему юбилею компании. В 2011 году компания планирует объединить часть собственных экологических проектов с деятельностью Оргкомитета «Сочи 2014».


В 2011 году во всех категориях бизнес Panasonic ориентируется на комплексные и интегрированные решения: продукты с поддержкой формата объемного домашнего кино 3D Full HD, развитие 3D контента, поддержку 3D канала НТВ ПЛЮС и продвижение 3D объективов для фото и видеокамер.


В этом году компания представила 11 новых видеокамер, большинство из которых поддерживают режим съёмки 3D со специальным съёмным объективом. Прежде всего, это HD-камкордеры HDC-TM900/HS900/SD900/SD800 с сенсором 3MOS с записью видео в качестве Full HD 1920x1080 50p, с объективом Leica Dicomar и процессором изображения Crystal Engine PRO. Также были представлены модели HDC-TM90/SD90 с 28-мм объективом и 40х интеллектуальным трансфокатором, аппараты HDC-TM80/HS80/SD80 с 42х масштабированием, компактные и лёгкие камкордеры HDC-TM40/SD40.


Компания Panasonic объявила о запуске нового интернет-сервиса VIERA Connect, построенного по «облачному» принципу. Одновременно с запуском VIERA Connect европейскому рынку представлены 23 новых плоскопанельных телевизора VIERA c диагоналями от 19” до 65” 1, в которых реализована поддержка данного интернет-сервиса.


Облачный интернет-сервис VIERA Connect поможет использовать большой экран VIERA и для привычных целей: просмотра кино и телепрограмм. VIERA Connect — это сервис, пришедший на смену VIERA CAST, он поддерживает большее число приложений и обладает расширенной аппаратной функциональностью, что позволяет подключать спортивные тренажеры, устройства для мониторинга здоровья, игровые контроллеры. С помощью VIERA Connect можно будет совершать покупки онлайн, в том числе приобрести все вышеупомянутое оборудование.
Другой важный тренд рынка телевизоров — это развитие IP телевидения. Новые модели VIERA 2011 года имеют не только еще более высокое качество 3D и 2D изображения, но и обладают широким набором IP сервисов.


Начало года Panasonic отметила выводом на рынок 14 новых моделей 3D-телевизоров VT30, GT30 и ST30 с новой плазменной технологией NeoPlasma и 14 новых ЖК-ТВ серии DT30 со светодиодной подсветкой (LED LCD) на базе технологии Panasonic IPS Alpha.    
Главные преимущества плазменных телевизоров Panasonic с панелью NeoPlasma — передача движения и высокая контрастность, которая достигается благодаря технологии Infinite Black Pro (VT30, GT30, ST30), прорисовка темных сцен за счет технологии Infinite Black в сочетании с системами High Contrast Filter Pro (VT30), а также High Contrast Filter (GT30, ST30). Развертка 600 Гц, практически мгновенное время отклика (0,001 мс), а также новейший люминесцирующий состав с минимальным временем послесвечения — все это позволяет безупречно четко воспроизводить 3D-изображение методом последовательного чередования кадров (правого и левого видеоканалов) без возникновения видимых перекрестных помех.


Серия VIERA VT30  включает 65-дюймовый телевизор  TX-P65VT30 и 50-дюймовую модель TX-P50VT30 в новой дизайнерской концепции High Line Design. Серия VIERA GT30 включает модели TX-P50GT30 и TX-P42GT30 с характерным стройным и элегантным дизайном Highline. На российском рынке Panasonic также представила Full HD 3D модель VIERA TX-P42ST30.


Скоро компания Panasonic запустит новую серию 3D LED LCD телевизоров на базе новых ЖК-матриц IPS Alpha. В телевизорах TX-L37DT30, TX-L32DT30 и TX-L37DT35 на базе этих панелей обеспечиваются широкие углы просмотра, отображаются динамичные сцены, а технология 400 Гц сканирования подсветки Intelligent Frame Creation Pro позволяет качественно воспроизводить 3D-изображение.
В 2011 году компания Panasonic намеревается вывести на рынок также несколько серий LED LCD телевизоров. Новая линейка E30 с диагоналями 42”, 37” и 32” обладает технологией Intelligent Frame Creation Pro для воспроизведения динамичных сцен, системой VIERA Connect и другими функциями. Серия Panasonic E3 объединяет пять моделей с диагоналями 42”, 37”, 32”, 24” и 19”. Все они оснащены акустической системой с технологией V-Audio Surround.
Компания Panasonic также представила новые Blu-ray плееры с функцией Skype. Модели DMP-BDT210, DMP-BDT110 имеют простое и удобное управление, специальный сенсор (Touch-Free Sensor), выдвигает лоток при поднесении руки.  Кроме высокого качества воспроизведения3D-видео, новые плееры обладают усовершенствованной обработкой звука.  
Для создания законченного домашнего комплекса Panasonic выпустила настенный домашний FULL HD 3D Blu-ray кинотеатр SC-BFT800 со встроенным проигрывателем трехмерного видео 3D Blu-ray Disc. Кинотеатр оснащен процессором цветности PHL Reference Chroma Processor Plus, беспроводным сабвуфером Kelton, виртуальной 7+1-канальной звуковой системой, поддержкой VIERA CAST, возможностью устанавливать в основной блок диски Blu-ray, DVD-диски или компакт-диски, если открыть справа, и возможностью подключать iPod или iPhone, если открыть слева.


Также в этом сезоне представлена тонкая стереосистема SC-HC55 с новым дизайном. В модели SC-HC55 сдвижная дверца дискового привода оснащена специальным датчиком движения. Если провести рукой перед фронтальной панелью аудиосистемы, дверца автоматически отъезжает в сторону, повинуясь вашему жесту. Микросистема оснащена док-станцией для iPod/iPhone, и благодаря встроенному Bluetooth-модулю позволяет скачивать и воспроизводить музыку с iPod touch, iPhone и iPad, не подключая их проводами к стереосистеме.
В 2011 году Компания Panasonic празднует знаменательное событие — 10-ю годовщину бренда Lumix. Долгий путь инноваций дал рождение новому сегменту фотокамер — системных камер со сменными объективами Lumix серии G. В 2011 году Компания Panasonic планирует занять 5% рынка зеркальных фотокамер.


Среди наиболее интересных новинок Panasonic 2011 года – модель LUMIX DMC-TZ20 с 16х оптическим трансфокатором, 14,1-Мп сенсором, процессором Venus Engine FHD и возможностью съемки Full HD-видео в разрешении 1920х1080. Встроенный GPS-модуль доработан, количество достопримечательностей в базе данных было увеличено до одного миллиона, при этом скорость поиска стала значительно быстрее. Кроме того, в модели DMC-TZ20 появился режим 3D Фото с записью стерео фотографий в формат MPO.


В рамках Конвенции также была представлена Национальная Фотопремия LUMIX, категории которой включают разнообразные номинации для любителей фото- и видеосъёмки.
Еще одним важным направлением деятельности компании является производство бытовой техники. Для всей «белой техники» Panasonic развивает эко-технологии, такие как ECONAVI для крупной бытовой техники, а также запускает новые направления бизнеса, такие как энергосберегающие лампы и батарейки EVOLTA.
Продолжение следует... По материалам /3D news/ ( Владимир Романченко )




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога