среда, 23 марта 2011 г.

Счетная палата искоренит коррупцию с помощью 3D

Информацию о национальных показателях будут предоставлять в трехмерном формате.

Главный аудитор России сегодня подписал меморандум о сотрудничестве с Всемирным банком. Теперь, по мнению главы Счетной палаты Сергея Степашина, отношение к России изменится. Информацию о национальных показателях будут предоставлять в формате 3D.

Конференц-зал Счетной палаты РФ будет выглядеть как модный кинотеатр: расплывчатое изображение на экране и специальные очки для просмотра в 3D. Аудиторы идут в ногу со временем, передает РБК.

Как заявил Степашин, его ведомство сможет предоставить трехмерные схемы по любым социальным и экономическим показателям.

«Переход анализа ключевых национальных показателей от представления в 2D к 3D эквивалентен переходу от рентгена к томографу в медицине, - сказал Сергей Степашин. И эту возможность социально-экономической томографии, если можно так выразиться, трудно переоценить». Сумм, в которые эта техническая революция обошлась налогоплательщикам, чиновник не озвучил.

Тем временем, как сообщает РБК, в последние годы объем коррупции в России вырос вдвое. "Были опубликованы данные по откатам в сфере государственных закупок", - передает телеканал слова Педро Альбы, директора представительства Всемирного банка в России. - "Эта сумма составляет 32,5 миллиардов долларов, или 1 триллион рублей".

Источник новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога