воскресенье, 6 марта 2011 г.

Земельные участки в дельте Волги

Немного о здешних местах

Природа

Климат региона характеризуется обилием солнечного света и тепла. Тепловой период длится более 250 дней. Флора края представлена более чем 290 видами, включая реликтовые и эндемичные растения. Здесь можно увидеть иву, ежевику, кувшинку, водяной орех – чилим и, конечно, гордость и чудо Астраханского края – лотос.

Животный мир

В низовьях дельты Волги насчитывают около 40 колоний голенастых птиц, около 20 - бакланов. Восстановлена численность колпицы, каравайки, лебедя-шипуна, пеликана, фазана. Многочисленными сделались белые цапли. Больше уток и гусей остается на гнездовье. Через низовье дельты пролетает до 10 млн. уток, гусей, лебедей. 400 тыс. из них здесь линяют. Поэтому дельта Волги объявлена особо охраняемым международным резерватом птиц.

В фауне этих мест 30 видов млекопитающих, всем им приходится приспосабливаться к своеобразным условиям обитания. Заяц-русак и летучие мыши малочисленны, а о выхухоле и камышовом коте вообще нет сведений более 15 лет.

Рыбалка

Те, кто знает, что такое рыбалка в Астрахани, возвращается сюда снова и снова. Водоемы Астрахани изобилуют самой разнообразной рыбой. Из 59 видов наиболее многочисленны: сом, сазан, жерех, щука, окунь, лещ, карась. Но Астрахань - это не только рыбалка. Среди охотников по праву признано как отличное место охоты. Охота здесь ведется более чем на 30 видов дичи. Вашими трофеями могут стать: серый гусь, кряква, лысуха, чирок, серая утка, и многое другое.

Охота

Астраханский край является идеальным местом для охоты водоплавающей птицы. Охота ведется более чем на 35 видов птиц: крякву, серого гуся, чирков, лысух, серых уток, шилохвость, бекасов, широконосок, и др. Для охоты на водоплавающих птиц наиболее удачное время - с сентября по ноябрь, во время массового перелета. Вслед за этим начинается сезон охоты на волка, кабана, енота, лису, зайца.

Порт

Оля — порт и населённый пункт в Лиманском районе Астраханской области, на побережье Каспийского моря примерно в 70 километрах на юго-запад от Астрахани. Порт управляется ОАО «Южная транснациональная компания, Морской торговый порт "Оля“». На апрель 2006 года мощность порта составляет 2,5 миллиона тонн*.

На конец 2008 года в круглогодичном режиме работают четыре причала с глубиной у причала 5,0 метров, всего в первом из двух планируемых грузовых районов будет 13 причалов.

Земля

Ну а теперь о главном. В Астраханской области в дельте реки Волги, рядом с природными заповедниками, у берегов Каспийского моря, в живописных местах девственной природы, где охота и рыбалка (перечислять можно долго), вообщем среди всей этой красоты продаются участки земли. Подробная информация на сайте 30-й город

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога